t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июля 2019

В Оренбургской области расширяется сеть постов экологического контроля

Фото: ria56.ru

В селе Бородинск Оренбургской области по поручению губернатора Дениса Паслера запущен новый экологический комплекс, осуществляющий мониторинг атмосферного воздуха. Тестовые испытания комплекса начались в конце июня. За прошедшее время превышений зафиксировано не было.

По поручению главы Оренбургской области Дениса Паслера в регионе продолжают развивать систему мониторинга атмосферного воздуха. Новый экологический комплекс введен в эксплуатацию в селе Бородинск Ташлинского района. Компания «Сладковско – Заречное» направила в адрес министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений первые данные.

Отметим, тестовые испытания комплекса начались в конце июня. За прошедшее время превышений зафиксировано не было.

Комплекс анализирует несколько показателей продуктов горения, в том числе сероводород. Данные мониторинга размещены в открытом доступе и доступны круглосуточно для всех заинтересованных организаций, ведомств и жителей региона.

Напомним, на сегодняшний день в Оренбургской области действует стационарный экологический пост контроля качества атмосферного воздуха в поселке Переволоцкий. Именно этот пост позволил губернатору проконтролировать превышение ПДК сероводорода в воздухе из-за выбросов предприятия «Велес» и оперативно решить проблему неприятного запаха в поселке.

Кроме того, закончены работы по установке поста в Оренбурге. До конца лета еще три комплекса будут запущены в поселках Луговое, Красный Коммунар и Ташла.

Информация о фактах превышений допустимых концентраций определяемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе будет направляться в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, органы прокуратуры для комплексного анализа и своевременного реагирования.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.