Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

Денис Паслер поставил задачи по модернизации среднего образования в Оренбургской области

Через шесть лет в Оренбургской области полностью ликвидируют двухсменку в школах

Фото: ria56.ru

Руководитель Оренбургской области Денис Паслер на августовском совещании с учителями рассказал о планах по модернизации системы среднего образования. Так, по его словам, к 2025г. в регионе будет решен вопрос с переводом учащихся на обучение в одну смену. Для этого будут построены новые школы более чем на 8 тыс. мест. Кроме того, областные власти уделяют внимание расширению доступа школьников к современному оборудованию.

К 2025г. в школах Оренбургской области должно быть полностью ликвидировано обучение в две смены, заявил на августовском совещании работников системы образования глава региона Денис Паслер. Другая важная, по его словам, задача – это уже к 2021г. достичь 100% доступности дошкольного образования для всех детей. Решение этих инфраструктурных вопросов позволит региону модернизировать среднее профессиональное образование, улучшить условия труда педагогов, сделать школы и детские сады по-настоящему комфортными и безопасными, как того требуют национальные проекты «Образование», «Демография», «Наука», уверен Паслер.

Глава региона напомнил, что с 2015 по 2018г. в Оренбургской области количество школьников, которые учатся во вторую смену, сократилось почти на 13%. Это стало возможным благодаря строительству семи новых школ. Еще две школы на 414 мест будут построены в регионе в 2019г. Паслер напомнил, что о решении проблемы двухсменки он рассказал Владимиру Путину на встрече 8 августа и президент «с огромным вниманием отнесся к этой ситуации», поручив правительству РФ предоставить региону дополнительную форму поддержки для строительства новых учебных учреждений.

При этом не менее важной задачей, по словам Паслера, является расширение сети детских садов. «В минувшем году благодаря участию в федеральных проектах Оренбургская область привлекла 305 млн руб. на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Уже открыты новые сады в двух микрорайонах северо-восточного жилого района Оренбурга и в селе Илек. С 2019г. мы участвуем в национальном проекте «Демография». За три года – в рекордные сроки – в девяти муниципальных районах планируется построить 34 детских сада. Это 4 103 дополнительных места для детей младше трех лет», – озвучил планы глава региона. При этом только в 2019г. в области построят 19 новых детских садов более чем на 1,5 тыс. мест.

Паслер также сообщил, что благодаря участию региона в конкурсах Министерства просвещения РФ областное министерство образования смогло привлечь более 730 млн руб. дополнительных субсидий, которые в 2020 и 2021гг. помогут обустроить 138 новых компьютерных классов по проекту «Цифровая образовательная среда», 70 новых кабинетов технологии и два мобильных технопарка «Кванториум». «Они сделают возможным доступ к современному оборудованию для ребят из сельской местности, в учебные центры «IT-куб», где школьники и студенты колледжей смогут изучать навыки программирования и создания цифрового контента. Кстати, первый такой центр откроется именно в Оренбурге», – обратил внимание глава региона.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.