Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 августа 2019

Оренбургская область получит новые дороги в рамках строительства Нового шелкового пути

Фото: kommersant.ru

В Минтрансе РФ сообщили о синхронизации международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» с производственными и туристическими кластерами регионов, а также о развитии прилегающей к маршруту дорожной сети. По словам главы Министерства строительства Оренбургской области Александра Полухина, протяженность маршрута, который называют Новым шелковым путем, по территории региона составит 470 км. К нему будут прилегать около 780 км дорог, требующих обновления покрытия с учетом увеличения нагрузок.

Международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» поможет в развитии производственным и туристическим кластерам Оренбургской области, а также позволит улучшить транспортную доступность региона. Перспективы строительства транспортного коридора обсудили в рамках первого заседания межведомственного координационного совета при Министерстве транспорта РФ под руководством первого замглавы ведомства Иннокентия Алафинова.

Оренбургскую область на совещании представлял и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. Он сообщил, что протяженность международной магистрали на территории региона составит 470 км. Ее будут пересекать 70 автодорог, 18 из которых протяженностью почти 780 км требуют усиления с учетом возможного увеличения нагрузки.

Кроме того, в зоне прохождения нового маршрута окажутся точки экономического роста Оренбургской области: «Оренбургнефть» в Бузулукском районе, Сорочинский маслоэкстрационный завод в одноименном городском округе, предприятия Оренбургского района и Оренбурга, а также туристический кластер «Солёные озера» в Соль-Илецком городском округе.

Как сообщил замминистра Алафинов, маршрут «Европа – Западный Китай» будет синхронизирован с точками развития регионов.

Маршрут «Европа – Западный Китай» называют Новым шелковым путем, он соединит Петербург с городским округом Ляньюньган провинции Цзянсу КНР. Его протяженность составит около 8,5 тыс. км. Полный ввод трассы в эксплуатацию запланирован к 2024г.

Участие в этом проекте Оренбургской области является важной задачей для властей региона. Этот проект даст области прямой транспортный выход для сотрудничества с предприятиями Казахстана и Китая и привлечения туристов из Азии и Центральной России.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.