Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 августа 2019

Оренбургская область получит новые дороги в рамках строительства Нового шелкового пути

Фото: kommersant.ru

В Минтрансе РФ сообщили о синхронизации международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» с производственными и туристическими кластерами регионов, а также о развитии прилегающей к маршруту дорожной сети. По словам главы Министерства строительства Оренбургской области Александра Полухина, протяженность маршрута, который называют Новым шелковым путем, по территории региона составит 470 км. К нему будут прилегать около 780 км дорог, требующих обновления покрытия с учетом увеличения нагрузок.

Международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» поможет в развитии производственным и туристическим кластерам Оренбургской области, а также позволит улучшить транспортную доступность региона. Перспективы строительства транспортного коридора обсудили в рамках первого заседания межведомственного координационного совета при Министерстве транспорта РФ под руководством первого замглавы ведомства Иннокентия Алафинова.

Оренбургскую область на совещании представлял и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. Он сообщил, что протяженность международной магистрали на территории региона составит 470 км. Ее будут пересекать 70 автодорог, 18 из которых протяженностью почти 780 км требуют усиления с учетом возможного увеличения нагрузки.

Кроме того, в зоне прохождения нового маршрута окажутся точки экономического роста Оренбургской области: «Оренбургнефть» в Бузулукском районе, Сорочинский маслоэкстрационный завод в одноименном городском округе, предприятия Оренбургского района и Оренбурга, а также туристический кластер «Солёные озера» в Соль-Илецком городском округе.

Как сообщил замминистра Алафинов, маршрут «Европа – Западный Китай» будет синхронизирован с точками развития регионов.

Маршрут «Европа – Западный Китай» называют Новым шелковым путем, он соединит Петербург с городским округом Ляньюньган провинции Цзянсу КНР. Его протяженность составит около 8,5 тыс. км. Полный ввод трассы в эксплуатацию запланирован к 2024г.

Участие в этом проекте Оренбургской области является важной задачей для властей региона. Этот проект даст области прямой транспортный выход для сотрудничества с предприятиями Казахстана и Китая и привлечения туристов из Азии и Центральной России.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.