t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

На форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» обсудят нацпроекты 12 стран

Фото: vk.com

В Оренбурге открылся международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии». В этом году он собрал более 3 тыс. участников из 12 стран, которые обсудят вопросы евразийской интеграции национальных инициатив. Гостей ждет двухдневная программа из 30 разноплановых мероприятий, почти 200 экспертов и международная выставка «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал».

Участниками международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» стали представители 12 стран и 20 регионов России. В мероприятиях форума планируют принять участие более 3 тыс. человек. Основной темой для обсуждения стала «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан».

От имени главы региона Дениса Паслера гостей приветствовал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он отметил, что за девять лет форум стал авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества на евразийском пространстве.

«В России реализуются национальные проекты по основным направлениям стратегического развития, установленным президентом Владимиром Путиным. В странах евразийского пространства действуют такие же проекты, ориентированные на создание благоприятных условий жизни и обеспечение роста благосостояния людей, развитие экономики», – сказал Сергей Балыкин, отметив, что вопросы реализации национальных инициатив вызывают высокий интерес как у коллег из российских регионов, так и у партнеров из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.

Двухдневная программа предлагает более 30 разноплановых мероприятий. Экспертами форума выступают около 200 руководителей и сотрудников федеральных министерств и ведомств: Евразийской экономической комиссии, Минэнерго РФ, Внешэкономбанка, Фонда развития моногородов, Центрального банка России, Российского экспортного центра, Корпорации МСП, Фонда социальных инвестиций, Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, «РЖД Логистик» и многих других.

Участники обсудят вопросы приоритетов национального развития, создания благоприятной социальной среды для сотрудничества стран, новые подходы к расширению границ экономик ЕАЭС. Кроме того, они смогут посетить выставку «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал».

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.