Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
23 июня 2008 | Архив

Оренбургский губернатор посоветовал школьникам не забывать учителей

Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии вручения золотых медалей выпускникам оренбургских школ.

В этом году в Оренбургской области из 14 тысяч выпускников 938 медалистов: 325 человек получают золотые медали (в том числе 99 учащихся города Оренбурга) и 613 – серебряные. За годы учебы многие проявили свои способности и таланты, став победителями и призерами различных конкурсов, турниров, олимпиад, достойно представляя наш край на всероссийских и международных уровнях.

«Уверен, что в скором времени наш край будет гордиться новыми успехами и достижениями сегодняшних выпускников, достойных сынов и дочерей своего Отечества», – сказал губернатор Алексей Чернышев на торжественной церемонии вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» выпускникам образовательных учреждений г.Оренбурга.

Губернатор отметил, что отличительной чертой этого года стало участие всех выпускников школ в едином государственном экзамене. Многие показали высокие результаты, подтвердив свои школьные знания и отметки. Максимальное число баллов (100) по физике и математике набрал выпускник гимназии №1 Дмитрий Новосёлов, обладатель Гранта Президента РФ, золотой медалист, постоянный участник и победитель олимпиад различного уровня. 100 баллов по русскому языку получила выпускница лицея № 1 Елена Яковлева, золотая медалистка, победительница областной олимпиады школьников по французскому языку.

Алексей Чернышев подчеркнул важность труда педагога. Не случайно в центре национального проекта «Образование» находится учитель. За последние три года 576 педагогов Оренбургской области получили денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за победу в конкурсе лучших учителей. Более 14 тысяч человек получают денежное вознаграждение за классное руководство.

Сегодня школьное образование соответствует всем современным требованиям, является хорошей основой для получения профессиональных знаний и достижения высоких результатов в последующей трудовой деятельности. Государство заинтересовано в развитии талантов и способностей, стремлении к учёбе и творческому труду. Одним из основных направлений национального проекта «Образование» является поддержка талантливой молодежи, благодаря которой за два года 84 оренбургских школьника получили премию Президента страны в размере 30 и 60 тысяч рублей по итогам всероссийских и областных мероприятий.

Губернатор Алексей Чернышев, обращаясь к медалистам, сказал: «Этот год в вашей жизни особенный, вы стоите на пороге самостоятельной, взрослой жизни. Из ваших поступков и достижений будет складываться летопись Оренбуржья, нашей великой России. Пусть ваши личные успехи станут основой успешного развития всей страны. Вам, сегодняшним выпускникам, предстоит принять эстафету славных трудовых дел старших поколений. Достойно идите по избранному пути, будьте добрыми, умными, честными и трудолюбивыми, заботливыми сыновьями и дочерьми, настоящими патриотами Родины. Не забывайте своих учителей».

orb.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.