Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2009 | Архив

Директор ТНК-ВР успокоил оренбургского губернатора

Алексей Чернышев подписал соглашение о сотрудничестве с нефтяной компанией ТНК-ВР. Исполнительный директор нефтяной компании заверил главу региона, что добыча нефти в Оренбуржье не уменьшится.

Соглашение о сотрудничестве на 2009г. между региональным правительством и ТНК-ВР подписано в ходе визита в Оренбург исполнительного директора нефтяной компании Германа Хана.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече Алексея Чернышева с руководством ТНК-ВР обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия в решении проблем социальной сферы области, вопросы налоговой политики в условиях экономического кризиса и снижения цен на нефть.

Как заявил Алексей Чернышев, между правительством области и ТНК-ВР сложились хорошие партнерские отношения. За семь лет, в течение которых подписывались соглашения о сотрудничестве, все обязательства выполнялись в полном объеме. Особенно удачным был 2008г., когда было собрано максимальное количество налогов, большие средства направлены в развитие дорожного строительства и социальной сферы.

«В 2009г. снижение налоговых отчислений в областной бюджет при цене нефти около 40 долларов за баррель составит 50 %, хотя стоимость нефти по сравнению с прошлым годом упала более чем втрое», – заметил губернатор.

Герман Хан заявил, что компания не планирует в текущем году сокращение добычи нефти в Оренбургской области. В этой связи не ожидается и существенных сокращений персонала. Однако часть подрядных сервисных организаций, связанных с нефтяниками, в связи с кризисом останутся без заказов.

Версия для печати