Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 января 2009 | Архив

Алексей Чернышев потребовал разобраться в причинах трагедии

Глава Оренбургской области выразил соболезнования родным погибшего при проведении автогонок на призы губернатора и пообещал наказать виновных.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выразил соболезнование родным и близким Ивана Чернова, погибшего во время проведения соревнований по зимним трековым гонкам в Оренбурге на призы губернатора.

По сообщению пресс-службы Алексея Чернышева, на совещании с членами регионального правительства губернатор потребовал от недавно назначенного министра физической культуры, спорта и туризма области Валерия Федорова провести тщательное служебное расследование инцидента. Остальным министрам Алексей Чернышев настоятельно рекомендовал принять необходимые меры для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий.

«К сожалению, мы видим, что некоторые руководители продолжают безответственно относиться к своим обязанностям, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечения безопасности людей, – сказал губернатор. – К чиновникам, неудовлетворительно выполняющим свои обязанности, будут приниматься самые жесткие меры воздействия».

Напомним, что 70-летний пенсионер погиб под колесами гоночного автомобиля, который вылетел на зрителей с трассы. Еще восемь человек, находившихся рядом, получили травмы, пятеро из них до сих пор находятся в больницах Оренбурга.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».