Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2009 | Архив

Алексей Чернышев потребовал разобраться в причинах трагедии

Глава Оренбургской области выразил соболезнования родным погибшего при проведении автогонок на призы губернатора и пообещал наказать виновных.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выразил соболезнование родным и близким Ивана Чернова, погибшего во время проведения соревнований по зимним трековым гонкам в Оренбурге на призы губернатора.

По сообщению пресс-службы Алексея Чернышева, на совещании с членами регионального правительства губернатор потребовал от недавно назначенного министра физической культуры, спорта и туризма области Валерия Федорова провести тщательное служебное расследование инцидента. Остальным министрам Алексей Чернышев настоятельно рекомендовал принять необходимые меры для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий.

«К сожалению, мы видим, что некоторые руководители продолжают безответственно относиться к своим обязанностям, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечения безопасности людей, – сказал губернатор. – К чиновникам, неудовлетворительно выполняющим свои обязанности, будут приниматься самые жесткие меры воздействия».

Напомним, что 70-летний пенсионер погиб под колесами гоночного автомобиля, который вылетел на зрителей с трассы. Еще восемь человек, находившихся рядом, получили травмы, пятеро из них до сих пор находятся в больницах Оренбурга.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.