Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2009 | Архив

Алексей Чернышев потребовал разобраться в причинах трагедии

Глава Оренбургской области выразил соболезнования родным погибшего при проведении автогонок на призы губернатора и пообещал наказать виновных.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выразил соболезнование родным и близким Ивана Чернова, погибшего во время проведения соревнований по зимним трековым гонкам в Оренбурге на призы губернатора.

По сообщению пресс-службы Алексея Чернышева, на совещании с членами регионального правительства губернатор потребовал от недавно назначенного министра физической культуры, спорта и туризма области Валерия Федорова провести тщательное служебное расследование инцидента. Остальным министрам Алексей Чернышев настоятельно рекомендовал принять необходимые меры для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий.

«К сожалению, мы видим, что некоторые руководители продолжают безответственно относиться к своим обязанностям, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечения безопасности людей, – сказал губернатор. – К чиновникам, неудовлетворительно выполняющим свои обязанности, будут приниматься самые жесткие меры воздействия».

Напомним, что 70-летний пенсионер погиб под колесами гоночного автомобиля, который вылетел на зрителей с трассы. Еще восемь человек, находившихся рядом, получили травмы, пятеро из них до сих пор находятся в больницах Оренбурга.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.