Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 сентября 2022

Футбол в Оренбургской области будут развивать при поддержке РФС и Минспорта РФ

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России и федерального проекта «Спорт – норма жизни» заключили правительство Оренбургской области, региональная федерация футбола, Минспорта РФ и Российский футбольный союз.

Как рассказал губернатор Денис Паслер, футболом в Оренбургской области занимается почти 60 тыс. человек, а футбольный клуб «Оренбург», который в этом году триумфально вернулся в высший дивизион российского футбола, это повод для гордости всех жителей региона. «Для многих оренбургских мальчишек эти ребята – кумиры, а играть в составе команды – заветная мечта. Подготовка будущих чемпионов начинается с раннего возраста, поэтому мы последовательно обновляем спортивную инфраструктуру региона. С 2021г. монтируем в Оренбуржье мини-футбольные площадки с искусственным покрытием. За прошлый год построили семь полей для мини-футбола, в этом планируем еще 15. Совместно с руководством ФК «Оренбург» разрабатываем проект Академии футбола», – поделился планами глава региона.

Подписанное соглашение, по словам Паслера, позволит области получать на регулярной основе дополнительную поддержку от РФС и «станет еще одним звеном в выстраивании системы профессиональной подготовки юных футболистов»

В свою очередь глава Минспорта РФ Олег Матыцин отметил, что футбол в Оренбургской области – «один из самых популярных видов спорта, и подписание соглашения позволит продолжить его развитие». В документе зафиксированы конкретные мероприятия, которые помогут объединить усилия Минспорта России, РФС, правительства региона и федерации футбола «по улучшению условий для регулярных занятий футболом всем жителям области».

Стороны рассчитывают, в результате всех запланированных мероприятий количество жителей региона, которые занимаются футболом, увеличится до 72 тыс. человек. Для решения этой задачи необходимо и дальше заниматься развитием спортивной инфраструктуры, активнее готовить тренерские кадры и открывать новые отделения футбола в спортшколах региона.

Версия для печати