Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
30 ноября 2022

Губернатор Паслер: во всех территориях Оренбургской области мы модернизируем первичное звено здравоохранения

Глава Оренбургской области Денис Паслер принял участие в церемонии открытия после капитального ремонта поликлиники № 1 в городе Новотроицке. Всего в городе две взрослых поликлиники, по словам губернатора, необходимость модернизации двух зданий стала очевидна после аудита в 2019г. Одну поликлинику привели в порядок и открыли в 2021г. благодаря соглашению с Новотроицким металлургическим комбинатом. Вторую, построенную в 1956г., модернизировали в рамках регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения. «Таким образом, мы на 100% привели взрослую амбулаторную службу города в порядок. Подобный процесс идет во всех территориях Оренбуржья. Повышая качество и доступность медицинской помощи в регионе, мы заботимся об укреплении здоровья оренбуржцев», – сказал Паслер.

Поликлиника № 1 обслуживает 36 тыс. человек – это половина населения города. Благодаря капремонту там отремонтировали фасад и кровлю, провели внутреннюю отделку, заменили систему пожарной охраны и видеонаблюдения, инженерные системы, открыли отдельные блоки для диспансеризации пациентов, закупили новое оборудование.

Всего в рамках региональной программы модернизации первичного звена до конца 2022г. в Оренбургской области планируют обновить 105 объектов здравоохранения и построить 36 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

В своем Telegram-канале Паслер отметил, что в партнерстве с металлургическим комбинатом также отремонтировали здание художественной школы. Губернатор посетил и ее, а там ему в подарок вручили портрет. «Портретов мне еще не дарили, а первый – самый ценный и запоминающийся», – признался глава региона.

Там же Паслер проверил, как реализуется инвестпроект компании «Уральская Сталь», которая строит в Новотроицке новый трубопрокатный завод.

Версия для печати
Главное