Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 февраля 2009 | Архив

Алексей Чернышев сэкономит на подчиненных

Расходы бюджета Оренбуржья на содержание государственных служащих сократились на 10%. По распоряжению губернатора, экономить придется еще на покупке оргтехники и командировках.

«Затраты на содержание органов управления в Оренбургской области должны быть снижены на 10 процентов», – такую задачу поставил губернатор Алексей Чернышев перед членами регионального правительства во время совещания по итогам исполнения бюджета за январь. По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор поручил министрам найти дополнительные резервы для экономии бюджетных средств. В частности, уже введено временное ограничение по приему на работу на вакантные должности, сокращены командировочные расходы, приобретение оргтехники, другие расходы. В ведомствах, подчиненных областным министерствам, расходы должны первоначально сократиться не менее чем на 5 процентов. Губернатор поручил министрам внести соответствующие предложения.

По информации заместителя председателя правительства, министра финансов области Валерия Кухарева, в бюджет поступило 1,4 млрд. руб.налогов и сборов, что на 25 процентов меньше, чем за январь 2008г.

Несмотря на это, как заявил Алексей Чернышев, все обязательства перед бюджетниками будут выполнены. Главный финансовый документ области принят с учетом последствий экономического кризиса, и все денежные выплаты (заработная плата, пособия, стипендии, и др.) будут обеспечены в полном объеме.

Отметим, что подобные поручения членам региональных правительств большинство губернаторов дали в ноябре-декабре 2008г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.