Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2009 | Архив

Алексей Чернышев сэкономит на подчиненных

Расходы бюджета Оренбуржья на содержание государственных служащих сократились на 10%. По распоряжению губернатора, экономить придется еще на покупке оргтехники и командировках.

«Затраты на содержание органов управления в Оренбургской области должны быть снижены на 10 процентов», – такую задачу поставил губернатор Алексей Чернышев перед членами регионального правительства во время совещания по итогам исполнения бюджета за январь. По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор поручил министрам найти дополнительные резервы для экономии бюджетных средств. В частности, уже введено временное ограничение по приему на работу на вакантные должности, сокращены командировочные расходы, приобретение оргтехники, другие расходы. В ведомствах, подчиненных областным министерствам, расходы должны первоначально сократиться не менее чем на 5 процентов. Губернатор поручил министрам внести соответствующие предложения.

По информации заместителя председателя правительства, министра финансов области Валерия Кухарева, в бюджет поступило 1,4 млрд. руб.налогов и сборов, что на 25 процентов меньше, чем за январь 2008г.

Несмотря на это, как заявил Алексей Чернышев, все обязательства перед бюджетниками будут выполнены. Главный финансовый документ области принят с учетом последствий экономического кризиса, и все денежные выплаты (заработная плата, пособия, стипендии, и др.) будут обеспечены в полном объеме.

Отметим, что подобные поручения членам региональных правительств большинство губернаторов дали в ноябре-декабре 2008г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.