Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2009 | Архив

Алексей Чернышев сэкономит на подчиненных

Расходы бюджета Оренбуржья на содержание государственных служащих сократились на 10%. По распоряжению губернатора, экономить придется еще на покупке оргтехники и командировках.

«Затраты на содержание органов управления в Оренбургской области должны быть снижены на 10 процентов», – такую задачу поставил губернатор Алексей Чернышев перед членами регионального правительства во время совещания по итогам исполнения бюджета за январь. По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор поручил министрам найти дополнительные резервы для экономии бюджетных средств. В частности, уже введено временное ограничение по приему на работу на вакантные должности, сокращены командировочные расходы, приобретение оргтехники, другие расходы. В ведомствах, подчиненных областным министерствам, расходы должны первоначально сократиться не менее чем на 5 процентов. Губернатор поручил министрам внести соответствующие предложения.

По информации заместителя председателя правительства, министра финансов области Валерия Кухарева, в бюджет поступило 1,4 млрд. руб.налогов и сборов, что на 25 процентов меньше, чем за январь 2008г.

Несмотря на это, как заявил Алексей Чернышев, все обязательства перед бюджетниками будут выполнены. Главный финансовый документ области принят с учетом последствий экономического кризиса, и все денежные выплаты (заработная плата, пособия, стипендии, и др.) будут обеспечены в полном объеме.

Отметим, что подобные поручения членам региональных правительств большинство губернаторов дали в ноябре-декабре 2008г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.