Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2009 | Архив

Оренбургский губернатор придумал, как собрать одноклассников

По инициативе Алексея Чернышева в регионе отмечают «День родной школы». Однако в этом году глава региона встрече с одноклассниками предпочел юбилей своего коллеги Муртазы Рахимова.

Алексей Чернышев в этом году не смог прибыть на учрежденный им же праздник. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе, 7 февраля губернатор находился в Башкирии: 6 февраля он принял участие в заседании совета при полпреде России в Приволжском федеральном округе по развитию институтов гражданского общества, а на следующий день в Уфе отмечали 75-летие президента Башкирии Муртазы Рахимова.

В целом же, как пояснила нашему информагентству руководитель пресс-службы губернатора Людмила Федоровская, оренбургский губернатор впервые за пять лет пропустил учрежденный им же праздник.

«Как-то так само собой сложилось, что выпускники большинства школ Оренбуржья встречаются именно в начале февраля, – рассказала пресс-секретарь. – Алексей Андреевич (Чернышев, – Прим. «КР») просто упорядочил это: ввел единый день встреч для всех выпускников. Он сам закончил школу в селе Чесноковка – к этому месту у него всегда очень теплое и трепетное отношение. Там с ним общаются не как губернатором, а как с обыкновенным человеком. В целом праздник у нас в области пользуется популярностью: где же еще увидишь людей, с которыми учился 15-20 лет назад»?

Глава Чесноковского сельсовета Нурия Рафикова подтвердила «Клубу Регионов», что в деревне, где вырос губернатор, его ждали и в этом году: «Алексей Андреевич всегда желанный гость в нашем селе, и если люди знают, что он приезжает на «День родной школы», то мест в здании просто не хватает, – рассказала глава. – Честно говоря, мы немного расстроились из-за отсутствия его на нынешнем празднике, но на это у него были объективные причины».

По словам Нурии Рафиковой, несмотря на то, что в этом году губернатор не смог приехать на встречу со своими одноклассниками, подарки от его имени школа все же получила. «Только одной литературы нам на 30 тысяч прислали! Да плюс к этому оборудовали кабинет технологии. В предыдущие годы мы от Алексея Андреевича тоже подарки получали», – сообщила глава сельсовета.

Впрочем, без визита областных руководителей местные жители в этом году не остались: вместо первого лица региона в Чесноковку прибыл его заместитель – министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, хотя высокопоставленный чиновник не является здешним воспитанником.

Версия для печати
Главное