Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2009 | Архив

Алексей Чернышев устроит чиновникам «темную»

Губернатор Оренбургской области подписал постановление о сокращении финансирования госрасходов на 10%. Теперь министрам придется экономить на всем, в том числе и на электроэнергии.

Как поясняет пресс-служба областного правительства, сокращение расходов распространяется на целый ряд статей. В перечень под названием «экономия» попали служебные командировки, коммунальные услуги и канцелярские товары. Кроме того, чиновникам придется ограничиться старой оргтехникой и мебелью. В губернаторском антикризисном постановлении также говорится, что необходимо экономить электроэнергию в здании областного правительства. Кто будет следить за тем, чтобы чиновники не включали свет в светлое время суток, пресс-служба оренбургского губернатора не поясняет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».