Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2009 | Архив

Алексей Чернышев создает спецкомиссию

Губернатор Оренбургской области распорядился принять ряд срочных мер по недопущению проникновения и распространения на территории региона свиного гриппа. Создана специальная комиссия, которая будет организовывать и контролировать все профилактические мероприятия.

По поручению главы региона создается комиссия, задачами которой являются проведение мероприятий по защите населения области от проникновения вируса т.н. свиного гриппа, согласование действий по борьбе с болезнью с соответствующими структурами.

Алексей Чернышев поручил своему первому заму Сергею Грачеву, министерству сельского хозяйства области, министерству здравоохранения и социального развития, другим областным ведомствам наладить взаимодействие с пограничными и таможенными органами, региональными управлениями внутренних дел, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора для проведения комплекса мероприятий по профилактике распространения вируса свиного гриппа.

Особые меры будут приняты на транспорте. Руководители транспортных предприятий области (авиакомпании «Оренбургские авиалинии», Орского отделения ЮУЖД, автотранспортных предприятий) должны организовать профилактическую работу с пассажирами, следующими в Оренбургскую область из других стран или транзитом, обеспечить соответствующими инструкциями членов экипажей самолетов и поездных бригад.

Ветеринарным службам рекомендовано усилить контроль за ввозом на территорию области импортного мяса, продуктов его переработки.

Министерству здравоохранения и социального развития области поручено подготовить запас медикаментов, провести подготовку медицинского персонала на случай возникновения эпидемии на территории Оренбуржья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.