Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 мая 2009 | Архив

Оренбургский губернатор поддержал суворовскую традицию

По итогам визита в Оренбург министра обороны РФ Анатолия Сердюкова губернатор Алексей Чернышев сообщил, что в регионе будет создано суворовское училище. Решается вопрос и с финансированием учебного заведения.

Оренбург посетил министр обороны России Анатолий Сердюков, который вместе с губернатором побывал на территории будущего суворовского училища. Этот визит окончательно оправдал идею Алексея Чернышева о том, что в области откроется новое учебное заведение на месте Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища.

Пресс-секретарь оренбургского губернатора Игорь Дмитрочков сказал «Клубу Регионов», что сомнений у губернатора не было: «Потому что решение было принято еще раньше президентом Медведевым и председателем правительства Путиным, и в ходе прошлогодних учений было дано такое поручение министру обороны: проработать вопрос и сделать все для открытия суворовского училища в Оренбурге. То есть политически это решение уже было принято. Другое дело теперь воплотить его в жизнь, поэтому визит министра обороны носил принципиальный характер: необходимо было выяснить объемы финансирования, рассмотреть проекты по созданию училища, что и было сделано».

По мнению политолога, заведующего кафедрой общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Оренбургского института Московской государственной юридической академии Дмитрия Гончарова, то, что губернатору удалось решить вопрос в пользу интересов региона, подтверждает его опыт и возможности лоббирования на федеральном уровне. «Не знаю, насколько принципиальным был этот вопрос для министерства обороны, но этот эпизод с училищем внес лепту в общую картину. Можно сказать, что у Алексея Чернышева возможности отстоять те решения, в которых он заинтересован, выше среднего уровня», – подчеркнул нам Дмитрий Гончаров.

Напомним, что год назад министерством обороны России было принято решение о расформировании Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища. Тогда же речь шла о продаже имущественного комплекса и земли, которые представляют особый интерес для коммерческих структур. Но губернатор Алексей Чернышев принял решение добиваться использования комплекса бывшего училища по профилю.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.