Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2009 | Архив

Оренбургский губернатор поддержал суворовскую традицию

По итогам визита в Оренбург министра обороны РФ Анатолия Сердюкова губернатор Алексей Чернышев сообщил, что в регионе будет создано суворовское училище. Решается вопрос и с финансированием учебного заведения.

Оренбург посетил министр обороны России Анатолий Сердюков, который вместе с губернатором побывал на территории будущего суворовского училища. Этот визит окончательно оправдал идею Алексея Чернышева о том, что в области откроется новое учебное заведение на месте Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища.

Пресс-секретарь оренбургского губернатора Игорь Дмитрочков сказал «Клубу Регионов», что сомнений у губернатора не было: «Потому что решение было принято еще раньше президентом Медведевым и председателем правительства Путиным, и в ходе прошлогодних учений было дано такое поручение министру обороны: проработать вопрос и сделать все для открытия суворовского училища в Оренбурге. То есть политически это решение уже было принято. Другое дело теперь воплотить его в жизнь, поэтому визит министра обороны носил принципиальный характер: необходимо было выяснить объемы финансирования, рассмотреть проекты по созданию училища, что и было сделано».

По мнению политолога, заведующего кафедрой общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Оренбургского института Московской государственной юридической академии Дмитрия Гончарова, то, что губернатору удалось решить вопрос в пользу интересов региона, подтверждает его опыт и возможности лоббирования на федеральном уровне. «Не знаю, насколько принципиальным был этот вопрос для министерства обороны, но этот эпизод с училищем внес лепту в общую картину. Можно сказать, что у Алексея Чернышева возможности отстоять те решения, в которых он заинтересован, выше среднего уровня», – подчеркнул нам Дмитрий Гончаров.

Напомним, что год назад министерством обороны России было принято решение о расформировании Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища. Тогда же речь шла о продаже имущественного комплекса и земли, которые представляют особый интерес для коммерческих структур. Но губернатор Алексей Чернышев принял решение добиваться использования комплекса бывшего училища по профилю.

Версия для печати
Главное