Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2009 | Архив

Оренбургский губернатор надеется на шланги

Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию новой производственной линии на заводе «Полимер». Здесь будут выпускать гофрированные шланги, которые востребованы практически во всех отраслях экономики. По мнению главы региона, число таких предприятий необходимо увеличивать.

На предприятии завершен монтаж нового высокотехнологичного оборудования для производства полиэтиленовых гофрированных шлангов, которые используются для перекачки жидкостей, газов и сыпучих веществ на производстве, а также для изготовления сложного медицинского оборудования.

«Для нас важно, что это небольшое предприятие начинает выпуск продукции, которая востребована экономикой», – сказал в своем выступлении Алексей Чернышев. Он отметил, что малый бизнес лучше приспособлен к меняющейся конъюнктуре на рынке, поэтому необходимо увеличивать число таких предприятий. Так, ООО «Полимер» за 6 месяцев текущего года увеличило зарплату сотрудников на 8 процентов, производство – на 15 процентов. Эти показатели свидетельствуют о том, что продукция завода востребована потребителями Оренбургской области и за ее пределами.

Проектная мощность новой автоматической линии, установленной на ООО «Полимер», составляет до 480 тонн ПВХ-шлангов в год. До настоящего времени они поставлялись из-за рубежа. Теперь предприятия пищевой промышленности и сельхозмашиностроения области смогут использовать продукцию местного производителя.

Завод «Полимер», введенный в эксплуатацию в мае 2006г., является одним из инвестиционных проектов ООО «Газпром добыча Оренбург». Предприятие выпускает полиэтиленовые и полипропиленовые трубы, которые широко используются в нефтегазовой промышленности и в ЖКХ. В настоящее время ведется активная работа по расширению ассортимента готовой продукции, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.