Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июля 2009 | Архив

Оренбургский губернатор надеется на шланги

Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию новой производственной линии на заводе «Полимер». Здесь будут выпускать гофрированные шланги, которые востребованы практически во всех отраслях экономики. По мнению главы региона, число таких предприятий необходимо увеличивать.

На предприятии завершен монтаж нового высокотехнологичного оборудования для производства полиэтиленовых гофрированных шлангов, которые используются для перекачки жидкостей, газов и сыпучих веществ на производстве, а также для изготовления сложного медицинского оборудования.

«Для нас важно, что это небольшое предприятие начинает выпуск продукции, которая востребована экономикой», – сказал в своем выступлении Алексей Чернышев. Он отметил, что малый бизнес лучше приспособлен к меняющейся конъюнктуре на рынке, поэтому необходимо увеличивать число таких предприятий. Так, ООО «Полимер» за 6 месяцев текущего года увеличило зарплату сотрудников на 8 процентов, производство – на 15 процентов. Эти показатели свидетельствуют о том, что продукция завода востребована потребителями Оренбургской области и за ее пределами.

Проектная мощность новой автоматической линии, установленной на ООО «Полимер», составляет до 480 тонн ПВХ-шлангов в год. До настоящего времени они поставлялись из-за рубежа. Теперь предприятия пищевой промышленности и сельхозмашиностроения области смогут использовать продукцию местного производителя.

Завод «Полимер», введенный в эксплуатацию в мае 2006г., является одним из инвестиционных проектов ООО «Газпром добыча Оренбург». Предприятие выпускает полиэтиленовые и полипропиленовые трубы, которые широко используются в нефтегазовой промышленности и в ЖКХ. В настоящее время ведется активная работа по расширению ассортимента готовой продукции, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Версия для печати