Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
27 июля 2009 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в торжественном открытии военного городка районного отдела Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в р.ц. Ташла

«Мы рассматриваем российско-казахстанскую границу как границу дружбы и сотрудничества», – сказал губернатор Алексей Чернышев на церемонии открытия военного городка районного отдела Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в районном центре Ташла.

В соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан «О порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий РФ и РК», на оренбургском участке открыты и функционируют 17 из 22 мест пересечения границы для жителей приграничных районов.

Только для оренбургского участка российско-казахстанской границы на эти цели выделено около 8 млрд. рублей. Пограничный комплекс в п.Ташла – сдается в эксплуатацию первым из девяти пограничных отделов, строящихся в области по ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2003 – 2010гг.)».

Это современный городок, в состав которого входят технически оснащенное административное здание, два жилых дома для семей пограничников, утепленные гаражи для автомобильной техники, а также сооружения, предназначенные для автономного жизнеобеспечения деятельности.

Губернатор осмотрел административное здание, дома для семей пограничного состава, прилегающую территорию с детскими игровыми площадками. Он отметил, что здесь созданы прекрасные условия для несения службы и отдыха сотрудников.

Семьям пограничников предоставлены современные благоустроенные квартиры. Он поблагодарил строителей комплекса – руководство и работников предприятия «Мосжилкомплекс» за своевременность и качество выполненных работ.

Алексей Чернышев поздравил пограничников, ташлинцев, всех оренбуржцев с этим событием, выразил надежду, что на территории нашего родного Оренбуржья такого рода объекты будут вводиться в строй на регулярной основе.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.