Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 августа 2009 | Архив

Поездка Владимира Путина в Оренбургскую область

Сегодня, 4 августа, в Оренбург с рабочей поездкой прибыл Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

В программе поездки – осмотр полей зерновых культур, пострадавших от засухи, встреча с представителями фермерских хозяйств, проведение совещания «О ходе уборки урожая в 2009 году». В повестке дня совещания – рассмотрение комплекса вопросов, связанных с проведением уборочной страды, а также определение мер по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

В совещании примут участие: первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев; губернаторы: Саратовской области Павел Ипатов, Новосибирской области Виктор Толоконский, Ульяновской области Сергей Морозов, глава администрации Волгоградской Николай Максюта, руководители российских компаний, финансовых и банковских структур, другие официальные лица.

Сразу по прибытию, в аэропорту состоялась встреча первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым. Обсуждалась ситуация в АПК региона накануне предстоящей уборки урожая, возможные меры, направленные на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции.

В 15 часов в аэропорту «Центральный» Владимира Путина встречал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, другие официальные лица.

orb.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».