Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 августа 2009 | Архив

Поездка Владимира Путина в Оренбургскую область

Сегодня, 4 августа, в Оренбург с рабочей поездкой прибыл Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

В программе поездки – осмотр полей зерновых культур, пострадавших от засухи, встреча с представителями фермерских хозяйств, проведение совещания «О ходе уборки урожая в 2009 году». В повестке дня совещания – рассмотрение комплекса вопросов, связанных с проведением уборочной страды, а также определение мер по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

В совещании примут участие: первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев; губернаторы: Саратовской области Павел Ипатов, Новосибирской области Виктор Толоконский, Ульяновской области Сергей Морозов, глава администрации Волгоградской Николай Максюта, руководители российских компаний, финансовых и банковских структур, другие официальные лица.

Сразу по прибытию, в аэропорту состоялась встреча первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым. Обсуждалась ситуация в АПК региона накануне предстоящей уборки урожая, возможные меры, направленные на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции.

В 15 часов в аэропорту «Центральный» Владимира Путина встречал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, другие официальные лица.

orb.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.