блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2009 | Архив

Оренбургский губернатор на пожар не торопится

Фото: lenta.ru

В Оренбургской области от удара молнии произошло возгорание резервуаров с сырой нефтью. О реакции на ЧП главы региона Алексея Чернышева пока не сообщается. В настоящее время пожар ликвидирован, жертв нет.

В Оренбургской области в результате удара молнии загорелось более тысячи кубических метров сырой нефти, сообщает «Интерфакс». Пожар произошел на территории ОАО «Бузулукнефть» в селе Покровка Грачевского района Оренбургской области. В огне оказалось два резервуара объемом по 5 тыс. кубометров.

О реакции на ЧП главы Оренбургской области Алексея Чернышева пока не сообщается. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сказали, что о пожаре им неизвестно: «Сейчас идет заседание правительства, губернатор находится там».

В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание, сообщений о пострадавших нет.

Напомним, что 22 августа в Ханты-Мансийском автономном округе от удара молнии загорелся резервуар №7 с сырой нефтью на нефтестанции «Конда», тогда погибли четверо сотрудников МЧС.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.