Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 августа 2009 | Архив

Оренбургский губернатор на пожар не торопится

В Оренбургской области от удара молнии произошло возгорание резервуаров с сырой нефтью. О реакции на ЧП главы региона Алексея Чернышева пока не сообщается. В настоящее время пожар ликвидирован, жертв нет.

В Оренбургской области в результате удара молнии загорелось более тысячи кубических метров сырой нефти, сообщает «Интерфакс». Пожар произошел на территории ОАО «Бузулукнефть» в селе Покровка Грачевского района Оренбургской области. В огне оказалось два резервуара объемом по 5 тыс. кубометров.

О реакции на ЧП главы Оренбургской области Алексея Чернышева пока не сообщается. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сказали, что о пожаре им неизвестно: «Сейчас идет заседание правительства, губернатор находится там».

В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание, сообщений о пострадавших нет.

Напомним, что 22 августа в Ханты-Мансийском автономном округе от удара молнии загорелся резервуар №7 с сырой нефтью на нефтестанции «Конда», тогда погибли четверо сотрудников МЧС.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.