Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 октября 2009 | Архив

Алексей Чернышев принял участие в церемонии открытия движения по дороге Краснохолм – Димитрово

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии открытия движения по автомобильной дороге Краснохолм – Димитрово в Илекском районе.

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Виктор Нефедов, секретарь политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шевченко, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Евгений Сусоев, глава Илекского района Владимир Еремин, другие официальные лица.

Капитальный ремонт дороги с устройством асфальтобетонного покрытия протяженностью 20,5 км. проводился с 2008 года. Стоимость объекта – около 300 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Генеральный подрядчик – государственное предприятие Оренбургской области «Оренбургское дорожное ремонтно-строительное управление» (руководитель – Николай Николаевич Корж).

В своем выступлении губернатор Алексей Чернышев поздравил жителей села со знаменательным событием и отметил, что дорожное строительство в области является приоритетным направлением. В последние годы правительство области последовательно увеличивает финансирование всех видов дорожных работ. Особое внимание уделяется хозяйствам, в которых развивается животноводство, и которые имеют не менее 1000 голов крупного рогатого скота. С 2003 года такими дорогами обеспечено 14 хозяйств области – это 217 км автомобильных дорог, на которые было направлено 1 млрд. 890 млн. рублей.

Оренбургская область по протяженности дорог занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе, по России в целом – седьмое. Сегодня сеть автомобильных дорог Оренбуржья составляет 13 тысяч 700 км. Всего в 2009 году на дорожную отрасль направляется 2 млрд. 670 млн. рублей.

За последние семь лет, 2008 год для дорожной отрасли был наиболее насыщенным. На дорожное хозяйство области было направлено 5 млрд. рублей, в пределах этих средств отремонтировано 400 км автодорог и 896 пм искусственных сооружений. Выполнены работы по реконструкции и строительству 32,5 км автодорог и 1008 погонных метров искусственных сооружений.

Введен в эксплуатацию один из самых значимых объектов дорожного строительства Оренбургской области – I очередь обхода г. Орска с мостом через р. Урал на автодороге Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области – это 14 км автомобильной дороги II категории, два путепровода и мост через р. Урал общей протяженностью 926 погонных метров.

Негативные изменения, вызванные финансовым кризисом, изменили динамику показателей развития экономики. Тем не менее, на дорожное строительство выделяются большие средства, в том числе и с помощью бюджетного кредита в размере 345 млн. рублей.

В 2009 году планируется сдать в эксплуатацию II очередь обхода города Орска (7 км дороги II категории и 192 пог.м. искусственных сооружений на ней). После капитального ремонта с устройством асфальтобетонного покрытия в текущем году будет обеспечен ввод в эксплуатацию 70 км автомобильных дорог, в том числе: автомобильная дорога Матвеевка – Азаматово в Матвеевском районе (25,5 км, 108 пог.м); автомобильная дорога Губовка – Нестеровка -Кодяковка с подъездом к с. Нестеровка в Новосергиевском районе (23 км 27 пог.м.).

orb.ru

Версия для печати