Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 июля 2008 | Архив

Орловский губернатор подписал соглашение с «Известиями»

Егор Строев в рамках проведения акции «Дни газеты «Известия» в Орловской области» встретился с главным редактором издания Владимиром Мамонтовым и ее ведущим журналистом Максимом Соколовым.

Губернатор и журналисты обменялись мнениями о роли средств массовой информации в жизни общества, тенденциях и перспективах их развития, а также обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и федеральных СМИ.

Кроме того, они встретились с представителями органов государственной власти, бизнеса, редакторами и журналистами областных и районных средств массовой информации, учеными и руководством общественной палаты Орловской области.

Итогом встречи стало подписание соглашения об информационном сотрудничестве и совместной деятельности между администрацией Орловской области и редакцией «Известий».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.