Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Орловский губернатор подписал соглашение с «Известиями»

Егор Строев в рамках проведения акции «Дни газеты «Известия» в Орловской области» встретился с главным редактором издания Владимиром Мамонтовым и ее ведущим журналистом Максимом Соколовым.

Губернатор и журналисты обменялись мнениями о роли средств массовой информации в жизни общества, тенденциях и перспективах их развития, а также обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и федеральных СМИ.

Кроме того, они встретились с представителями органов государственной власти, бизнеса, редакторами и журналистами областных и районных средств массовой информации, учеными и руководством общественной палаты Орловской области.

Итогом встречи стало подписание соглашения об информационном сотрудничестве и совместной деятельности между администрацией Орловской области и редакцией «Известий».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.