Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
Новости региона
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.

Если к запросу новости Орловская области добавлять любые термины на темы социально-экономического развития, окажется, что регион неизменно занимает места ближе к концу списка субъектов федерации. Невысокие валовые показатели области можно объяснить небольшой территорией и численностью жителей, но цифры в пересчете на душу населения подтверждают, что регион стоит на пороге депрессивного статуса.

Орловскую область можно назвать регионом, который особенно наглядно представляет негативные процессы, происходящие в российской глубинке. Видимое сокращение и старение населения в определенной мере компенсируют трудовые мигранты, оседающие в сельскохозяйственных районах. Новости Орла и Орловской области подтверждают, что в областном центре сокращается численность населения, а попытка сохранения советской модели управления в аграрном секторе не дает ожидаемого результата, несмотря на высокую долю (35,7 %) занятого здесь населения. Тем не менее, сельское хозяйство остается главной надеждой региона на существенное улучшение показателей социально-экономического развития.

Для местных властей работы – непочатый край. Почти половина бюджета области – дотации, и даже при этом в пересчете на душу населения он остается одним из самых небольших в РФ. Производительность труда в 2,5 раза ниже общероссийских показателей. Низкая инвестиционная привлекательность региона грозит дальнейшим отставанием в уровне развития. Новости Орловской области сегодня и в ближайшем будущем должны показать, что негативные тенденции остановлены. О том, как это удается местным властям, читайте в публикациях, размещенных на сайте «Клуб Регионов».