Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 января 2011 | Архив

У орловского губернатора со строительством просто беда

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с губернатором Орловской области Александром Козловым обратил внимание на серьезный спад в жилищном строительстве региона. Козлов констатировал, что ситуация в отрасли – «это боль и беда».

Владимир Путин похвалил Орловскую область за высокий рост промышленного производства, но обратил внимание на низкую зарплату. Александр Козлов отметил, что зарплата низкая в основном на селе. Но главные претензии премьера касались спада в жилищном строительстве.

«Да, это боль и беда, – ответил Козлов. – 260 тыс. кв. метров жилья мы в этом году еле-еле натянули. C одной стороны, спроса не было, с другой – просто оборотных средств нет: снизили в натуре, в деньгах снизили – значит, снизили и квадратные метры».

Орловский губернатор рассказал, что темпы сдачи жилья в регионе выйдут на докризисный уровень лишь в следующем году. По словам главы региона, «это единственное у нас направление, которое хромает». Владимир Путин отметил, что региону нужна программа поддержки ипотеки и самого сектора жилищного строительства.

«И надо индивидуальное… У нас с индивидуальным тоже беда, просто беда», – посетовал Александр Козлов.

Орловский губернатор заверил премьера, что для решения проблем индивидуального строительства в регионе скоро будет открыт цементный завод.

Версия для печати
Главное