мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 января 2011 | Архив

У орловского губернатора со строительством просто беда

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с губернатором Орловской области Александром Козловым обратил внимание на серьезный спад в жилищном строительстве региона. Козлов констатировал, что ситуация в отрасли – «это боль и беда».

Владимир Путин похвалил Орловскую область за высокий рост промышленного производства, но обратил внимание на низкую зарплату. Александр Козлов отметил, что зарплата низкая в основном на селе. Но главные претензии премьера касались спада в жилищном строительстве.

«Да, это боль и беда, – ответил Козлов. – 260 тыс. кв. метров жилья мы в этом году еле-еле натянули. C одной стороны, спроса не было, с другой – просто оборотных средств нет: снизили в натуре, в деньгах снизили – значит, снизили и квадратные метры».

Орловский губернатор рассказал, что темпы сдачи жилья в регионе выйдут на докризисный уровень лишь в следующем году. По словам главы региона, «это единственное у нас направление, которое хромает». Владимир Путин отметил, что региону нужна программа поддержки ипотеки и самого сектора жилищного строительства.

«И надо индивидуальное… У нас с индивидуальным тоже беда, просто беда», – посетовал Александр Козлов.

Орловский губернатор заверил премьера, что для решения проблем индивидуального строительства в регионе скоро будет открыт цементный завод.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.