Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 ноября 2011 | Архив

Александр Козлов уделил внимание всем постам

Орловский губернатор Александр Козлов подверг резкой критике работу чиновников, ответственных за борьбу с распространением африканской чумы свиней (АЧС). По словам губернатора, ветеринарные посты против распространения АЧС являются «профанацией» - дезинфекционный барьер поставили на второстепенной дороге, которую можно объехать со всех сторон.

На оперативном совещании в администрации Орловской области губернатор Александр Козлов зачитал письмо, присланное ему ветеринаром из региона, сообщают «Вести Орел». В письме специалист рассказал, что дезинфекционные посты против распространения АЧС очень плохо организованы – нет тепла и света. Ветеринар сообщил, что оплата за подобные условия труда стандартная – 6 тыс. рублей в месяц. «Опять кто-то отмыл немало денег за счет АЧС», - высказывал свое мнение ветеринар.

Козлов сообщил чиновникам, что он лично проверил посты, и многое из написанного в письме оказалось правдой: «Это самая настоящая профанация! На второстепенной дороге поставили дезбарьер, закрыли дорогу, и теперь автомобили объезжают ее с правой и с левой стороны».

Глава региона дал чиновникам три дня на исправление ситуации и пообещал объехать посты еще раз. Если ничего не изменится, все ответственные лица будут уволены, заявил Козлов. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.