Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2011 | Архив

Александр Козлов уделил внимание всем постам

Орловский губернатор Александр Козлов подверг резкой критике работу чиновников, ответственных за борьбу с распространением африканской чумы свиней (АЧС). По словам губернатора, ветеринарные посты против распространения АЧС являются «профанацией» - дезинфекционный барьер поставили на второстепенной дороге, которую можно объехать со всех сторон.

На оперативном совещании в администрации Орловской области губернатор Александр Козлов зачитал письмо, присланное ему ветеринаром из региона, сообщают «Вести Орел». В письме специалист рассказал, что дезинфекционные посты против распространения АЧС очень плохо организованы – нет тепла и света. Ветеринар сообщил, что оплата за подобные условия труда стандартная – 6 тыс. рублей в месяц. «Опять кто-то отмыл немало денег за счет АЧС», - высказывал свое мнение ветеринар.

Козлов сообщил чиновникам, что он лично проверил посты, и многое из написанного в письме оказалось правдой: «Это самая настоящая профанация! На второстепенной дороге поставили дезбарьер, закрыли дорогу, и теперь автомобили объезжают ее с правой и с левой стороны».

Глава региона дал чиновникам три дня на исправление ситуации и пообещал объехать посты еще раз. Если ничего не изменится, все ответственные лица будут уволены, заявил Козлов. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.