Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2011 | Архив

Александр Козлов уделил внимание всем постам

Орловский губернатор Александр Козлов подверг резкой критике работу чиновников, ответственных за борьбу с распространением африканской чумы свиней (АЧС). По словам губернатора, ветеринарные посты против распространения АЧС являются «профанацией» - дезинфекционный барьер поставили на второстепенной дороге, которую можно объехать со всех сторон.

На оперативном совещании в администрации Орловской области губернатор Александр Козлов зачитал письмо, присланное ему ветеринаром из региона, сообщают «Вести Орел». В письме специалист рассказал, что дезинфекционные посты против распространения АЧС очень плохо организованы – нет тепла и света. Ветеринар сообщил, что оплата за подобные условия труда стандартная – 6 тыс. рублей в месяц. «Опять кто-то отмыл немало денег за счет АЧС», - высказывал свое мнение ветеринар.

Козлов сообщил чиновникам, что он лично проверил посты, и многое из написанного в письме оказалось правдой: «Это самая настоящая профанация! На второстепенной дороге поставили дезбарьер, закрыли дорогу, и теперь автомобили объезжают ее с правой и с левой стороны».

Глава региона дал чиновникам три дня на исправление ситуации и пообещал объехать посты еще раз. Если ничего не изменится, все ответственные лица будут уволены, заявил Козлов. 

Версия для печати
Главное