Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2014

В Орловской области «катастрофическое» животноводство

Фото: phpushkinskoe.ru

Орловский губернатор Александр Козлов назвал «катастрофическим» снижение производства молока в 2013г. Местные аграрии считают, что им оказывается недостаточная господдержка.

Молочное животноводство в Орловской области находится в критическом состоянии: за минувший год поголовье сократилось почти на 6 тыс. коров, производство молока снизилось на 5%. По словам губернатора Александра Козлова, «это катастрофическое снижение»: «Потери и падение производства молока на 5% – это выше допустимых показателей».

Руководители агропредприятий видят проблему в недостаточной господдержке на обновление молочного стада.

Изначально, чтобы стабилизировать ситуацию, за счет федеральных и областных субсидий в 2014г. планировалось закупить 1 тыс. голов племенного стада. Однако глава региона заявил, что необходимо «принимать кардинальные решения», тем более что деньги, по его словам, есть, и поставил задачу увеличить планку в два раза. Кроме того, правительство региона планирует выделить 75 млн руб. на возмещение агропредприятиям так называемых коротких кредитов, поддержку племенного животноводства и страховые премии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.