прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 января 2014

В Орловской области «катастрофическое» животноводство

Фото: phpushkinskoe.ru

Орловский губернатор Александр Козлов назвал «катастрофическим» снижение производства молока в 2013г. Местные аграрии считают, что им оказывается недостаточная господдержка.

Молочное животноводство в Орловской области находится в критическом состоянии: за минувший год поголовье сократилось почти на 6 тыс. коров, производство молока снизилось на 5%. По словам губернатора Александра Козлова, «это катастрофическое снижение»: «Потери и падение производства молока на 5% – это выше допустимых показателей».

Руководители агропредприятий видят проблему в недостаточной господдержке на обновление молочного стада.

Изначально, чтобы стабилизировать ситуацию, за счет федеральных и областных субсидий в 2014г. планировалось закупить 1 тыс. голов племенного стада. Однако глава региона заявил, что необходимо «принимать кардинальные решения», тем более что деньги, по его словам, есть, и поставил задачу увеличить планку в два раза. Кроме того, правительство региона планирует выделить 75 млн руб. на возмещение агропредприятиям так называемых коротких кредитов, поддержку племенного животноводства и страховые премии.

Версия для печати