Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2014

Потомский прячется от журналистов

Фото: rustoria.ru

Журналисты больше не смогут присутствовать на аппаратных совещаниях в правительстве Орловской области – по решению врио губернатора Вадима Потомского планерки теперь будут проходить в закрытом режиме и приглашаться на них будут только заместители главы региона и руководители департаментов.

Врио главы Орловской области Вадим Потомский изменил формат еженедельных расширенных совещаний в облправительстве. Теперь, как сообщают местные СМИ, на планерки губернатор будет приглашать только заместителей и руководителей департаментов. Журналистам, которые ранее могли свободно попасть на традиционные совещания, теперь вход закрыт.

Руководитель управления пресс-службы губернатора Сергей Тюрин пояснил нововведение тем, что глава региона намерен решать наиболее проблемные вопросы «без пиара и надувания щек». Вместе с тем Тюрин пообещал рассказывать журналистам о темах, обсуждаемых за закрытыми дверями. Он также подчеркнул, что представители СМИ смогут посещать заседания правительства, которые проходят два раза в месяц.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.