Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
25 сентября 2014

Человек из команды Егора Строева убит в Орле

Фото: news-r.ru

Близкий друг экс-губернатора Орловской области Егора Строева, член совета директоров компании «Орелстрой» Владимир Соболев убит. Следствие не исключает, что убийство было заказное, но пока не связывает его с деятельностью компании или с бывшим главой региона.

В Орле недалеко от своего дома застрелен Владимир Соболев – член совета директоров компании «Орелстрой», которая подконтрольна экс-губернатору Орловской области Егору Строеву. Отметим, что убитый считался близким другом Строева.

Одна из версий следствия – заказное убийство. Киллер стрелял через правое боковое стекло. Из какого оружия – пока неизвестно.

До июня 2012г. Соболев был председателем совета директоров «Орелстроя» – крупнейшего участника рынка жилищного строительства региона. После инсульта Соболев покинул пост. Его преемником стал Владимир Строев, племянник экс-губернатора. При этом господин Соболев сохранял за собой место одного из девяти членов совета директоров компании.

Соболев с момента ухода с менеджерской должности фактически отошел от дел, вел спокойный образ жизни, на заседаниях совета директоров всегда занимал позицию, которая устраивала всех.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора