Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2016

Вадиму Потомскому подарили роман «Губернатор»

Губернатору Орловской области Вадиму Потомскому подарили новую книгу. Роман «Губернатор» главе региона вручил его автор Александр Проханов, который приехал в Орловскую область на презентацию своего нового произведения. По словам Проханова, образ героя романа собирательный и утопический, однако автор считает, что книжный губернатор должен стать примером для подражания всем действующим главам регионов России.

Писатель Александр Проханов приехал в Орловскую область, чтобы презентовать свой новый роман «Губернатор». Один из экземпляров книги был подарен губернатору Вадиму Потомскому. Роман издан в апреле 2016г. По словам автора, образ главного героя – губернатора одного из российских регионов Ивана Митрофановича Плотникова – собирательный, в чем-то даже утопичный и не имеет конкретного прототипа. Однако Проханов считает, что именно вымышленный Плотников призван стать примером для всех действующих российских губернаторов.

«Это повествование о лидере – политике и мечтателе, который ведет свою губернию к процветанию, стремится к народному благоденствию и счастью. На этого лидера направлен удар тьмы, за ним началась охота. Сгустки клеветы и ненависти бьют в него, разрушая плоть, психику, подавляя волю. Его хотят выбить из седла, погасить мечту, оскудить губернию, не позволить мечте распространиться по России», – так охарактеризовал своего героя писатель.

После беседы с Потомским Проханов также встретился с писателями, историками, преподавателями и студентами вузов Орловской области. В музее Тургенева состоялась презентация нового романа, в завершение которой Проханов подписал всем желающим по экземпляру своей книги.

О реакции Потомского на подаренный роман не сообщается. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.