Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 июня 2016

Вадиму Потомскому подарили роман «Губернатор»

Губернатору Орловской области Вадиму Потомскому подарили новую книгу. Роман «Губернатор» главе региона вручил его автор Александр Проханов, который приехал в Орловскую область на презентацию своего нового произведения. По словам Проханова, образ героя романа собирательный и утопический, однако автор считает, что книжный губернатор должен стать примером для подражания всем действующим главам регионов России.

Писатель Александр Проханов приехал в Орловскую область, чтобы презентовать свой новый роман «Губернатор». Один из экземпляров книги был подарен губернатору Вадиму Потомскому. Роман издан в апреле 2016г. По словам автора, образ главного героя – губернатора одного из российских регионов Ивана Митрофановича Плотникова – собирательный, в чем-то даже утопичный и не имеет конкретного прототипа. Однако Проханов считает, что именно вымышленный Плотников призван стать примером для всех действующих российских губернаторов.

«Это повествование о лидере – политике и мечтателе, который ведет свою губернию к процветанию, стремится к народному благоденствию и счастью. На этого лидера направлен удар тьмы, за ним началась охота. Сгустки клеветы и ненависти бьют в него, разрушая плоть, психику, подавляя волю. Его хотят выбить из седла, погасить мечту, оскудить губернию, не позволить мечте распространиться по России», – так охарактеризовал своего героя писатель.

После беседы с Потомским Проханов также встретился с писателями, историками, преподавателями и студентами вузов Орловской области. В музее Тургенева состоялась презентация нового романа, в завершение которой Проханов подписал всем желающим по экземпляру своей книги.

О реакции Потомского на подаренный роман не сообщается. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.