Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2016

Вадиму Потомскому подарили роман «Губернатор»

Губернатору Орловской области Вадиму Потомскому подарили новую книгу. Роман «Губернатор» главе региона вручил его автор Александр Проханов, который приехал в Орловскую область на презентацию своего нового произведения. По словам Проханова, образ героя романа собирательный и утопический, однако автор считает, что книжный губернатор должен стать примером для подражания всем действующим главам регионов России.

Писатель Александр Проханов приехал в Орловскую область, чтобы презентовать свой новый роман «Губернатор». Один из экземпляров книги был подарен губернатору Вадиму Потомскому. Роман издан в апреле 2016г. По словам автора, образ главного героя – губернатора одного из российских регионов Ивана Митрофановича Плотникова – собирательный, в чем-то даже утопичный и не имеет конкретного прототипа. Однако Проханов считает, что именно вымышленный Плотников призван стать примером для всех действующих российских губернаторов.

«Это повествование о лидере – политике и мечтателе, который ведет свою губернию к процветанию, стремится к народному благоденствию и счастью. На этого лидера направлен удар тьмы, за ним началась охота. Сгустки клеветы и ненависти бьют в него, разрушая плоть, психику, подавляя волю. Его хотят выбить из седла, погасить мечту, оскудить губернию, не позволить мечте распространиться по России», – так охарактеризовал своего героя писатель.

После беседы с Потомским Проханов также встретился с писателями, историками, преподавателями и студентами вузов Орловской области. В музее Тургенева состоялась презентация нового романа, в завершение которой Проханов подписал всем желающим по экземпляру своей книги.

О реакции Потомского на подаренный роман не сообщается. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».