Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 июня 2016

Вадиму Потомскому подарили роман «Губернатор»

Губернатору Орловской области Вадиму Потомскому подарили новую книгу. Роман «Губернатор» главе региона вручил его автор Александр Проханов, который приехал в Орловскую область на презентацию своего нового произведения. По словам Проханова, образ героя романа собирательный и утопический, однако автор считает, что книжный губернатор должен стать примером для подражания всем действующим главам регионов России.

Писатель Александр Проханов приехал в Орловскую область, чтобы презентовать свой новый роман «Губернатор». Один из экземпляров книги был подарен губернатору Вадиму Потомскому. Роман издан в апреле 2016г. По словам автора, образ главного героя – губернатора одного из российских регионов Ивана Митрофановича Плотникова – собирательный, в чем-то даже утопичный и не имеет конкретного прототипа. Однако Проханов считает, что именно вымышленный Плотников призван стать примером для всех действующих российских губернаторов.

«Это повествование о лидере – политике и мечтателе, который ведет свою губернию к процветанию, стремится к народному благоденствию и счастью. На этого лидера направлен удар тьмы, за ним началась охота. Сгустки клеветы и ненависти бьют в него, разрушая плоть, психику, подавляя волю. Его хотят выбить из седла, погасить мечту, оскудить губернию, не позволить мечте распространиться по России», – так охарактеризовал своего героя писатель.

После беседы с Потомским Проханов также встретился с писателями, историками, преподавателями и студентами вузов Орловской области. В музее Тургенева состоялась презентация нового романа, в завершение которой Проханов подписал всем желающим по экземпляру своей книги.

О реакции Потомского на подаренный роман не сообщается. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.