Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2019

Шапито-шоу: мэр Орла не стал исполнять поручение губернатора Клычкова убрать передвижной цирк с площади в центре города

Передвижной цирк, установленный на площади Жукова в центре Орла, останется на месте на неопределенный срок, несмотря на возмущение горожан и поручение губернатора Андрея Клычкова убрать незаконную конструкцию. Об этом решении сообщил сити-менеджер Орла Александр Муромский.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский проигнорировал поручение губернатора Андрея Клычкова убрать передвижной цирк с площади Жукова в центре города. По словам Муромского, шапито останется там до тех пор, пока администрация Орла не разработает дорожную карту концепции благоустройства этой территории, после чего договор с собственником цирка будет расторгнут.

Отметим, размещение цирка на центральной площади вызвало недовольство у ряда горожан, которые обращались к губернатору Клычкову с требованием убрать конструкцию. С просьбой проверить законность расположения цирка в прокуратуру обратился депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин.

5 июня 2019г. советник губернатора Сергей Лежнев сообщил, что ситуацию с цирком Клычков обсуждал с Муромским еще 25 мая и тогда же поручил убрать шапито, которое, по словам Лежнева, находится на площади незаконно, писали «Орловские новости».

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.