Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2019

Орловские пенсионеры просят Путина уволить губернатора Клычкова

Отправить в отставку губернатора Андрея Клычкова требуют у президента пенсионеры из Орловской области. Поводом для этого стало недавнее решение властей повысить цену социального проездного.

Пенсионеры Орловской области вышли к администрации президента РФ, чтобы пожаловаться на губернатора Андрея Клычкова. Они требовали возврата безлимитного проезда по социальному проездному. Отметим, весной 2019г. власти региона ограничили количество поездок по нему до 60, увеличив стоимость документа с 350 до 450 руб.

Пенсионеры на протяжении месяца выходили на одиночные пикеты с требованием к губернатору вернуть безлимит на поездки. Клычков обещал решить вопрос, но пока ничего не сделал.

У здания АП пенсионеры записали видеообращение к Владимиру Путину в преддверии «Прямой линии», которая пройдет 20 июня 2019г. В видео они заявляют: «Губернатор нас не слышит, поэтому мы обратились в администрацию президента с просьбой помочь нам решить эту проблему. Мы отвезли туда документы, которые, на наш взгляд, подтверждают, что законодательство Российской Федерации у нас в Орловской области не исполняется».

Пенсионеры требуют отправить Клычкова в отставку и вернуть им отобранные льготы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.