Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 июня 2019

Больше всего недовольных школьным питанием оказалось в Орловской области

Орловская область оказалась лидером по уровню недовольных системой школьного питания. Из почти 5 тыс. опрошенных неудовлетворение высказали более 90%. Опрос провели активисты «Единой России». В нем приняли участие 300 тыс. человек из 53 регионов.

Жители Орловской области больше всех остальных жителей России недовольны системой организации питания в школах. Об этом рассказала координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Окунева.

Опрос об удовлетворенности качеством школьного питания партийные активисты провели в 53 субъектах РФ, они опросили 300 тыс. человек. В Орловской области было опрошено 4904 человека. Из них больше 90% (4537) заявили о своем недовольстве.

В целом, по словам Окуневой, по всей стране «лишь около 200 тыс. удовлетворены санитарным состоянием школьной столовой, 77 тыс. не удовлетворены системой организации питания детей, 11 тыс. рассказали о чрезвычайно маленьких порциях, 21 тыс. опрошенных родителей указали, что их детям недостаточно продолжительности перемены для спокойного, размеренного приема пищи». Из 300 тыс. опрошенных школьным меню оказались довольны 195 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.