Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 октября 2021

Суд взыскал с советника орловского губернатора Лежнева 50 тысяч за унижение фельдшера скорой

Орловский областной суд взыскал 50,5 тыс. руб. с Сергея Лежнева за унижение фельдшера скорой помощи. В 2020г. советник губернатора Орловской области Андрея Клычкова в своем Telegram-канале жестко раскритиковал медработника Дмитрия Серёгина, который в соцсетях пожаловался на «полную вакханалию» в здравоохранении региона.

Серёгин уже пытался привлечь Лежнева к ответу, но в суде первой инстанции проиграл. «В повторной судебной экспертизе эксперт пришел к выводу, что в высказываниях (выражениях, фразах, словах) содержится негативная информация о Д.В. Серёгине, а в словах «балабол», «пустобрех», «псевдополитик», «полный неуч», «балабол-нигилист» реализована унизительная оценка лица», – цитирует постановление суда «Коммерсант».

Издание также получило комментарий самого Лежнева, который заявил, что доволен решением суда, поскольку ему было важно доказать, что примененные эпитеты были негативными, но не оскорбительными.

Версия для печати