Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2009 | Архив

И.о. орловского губернатора приступил к миротворческой операции

Фото: На фото: Александр Козлов (в центре)
«Коммерсант»

Александр Козлов с первых шагов в качестве руководителя Орловской области продемонстрировал готовность к компромиссу со всеми политическими силами, в том числе теми, которые враждовали с его предшественником Егором Строевым.

«Впечатления у нас, депутатов, от общения с Козловым самые благоприятные», – сказал «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в Орловском областном совете Василий Иконников.

Представители городских властей также надеются на конструктивное сотрудничество с новым губернатором. «С ним, видимо, будет работаться гораздо проще и интереснее, нежели с Егором Строевым. Я увидел в Козлове искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с руководством города», – отметил первый вице-мэр Орла Василий Еремин в интервью газете «Коммерсант».

Напомним, мэр Орла Александр Касьянов («воевавший» с Егором Строевым) находится в федеральном розыске. Главе города предъявлены обвинения в неуплате налогов на сумму 138 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».