Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 февраля 2009 | Архив

Козлов трудоустроит Строева?

Фото: На фото: Александр Козлов
РИА «Новости»
«Коммерсант»

27 февраля депутаты Орловского областного совета единогласно утвердили Александра Козлова в должности главы региона. Сразу после голосования стало известно, что новый орловский губернатор, возможно, выдвинет в сенаторы от администрации области прежнего главу – Егора Строева.

Все 47 депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовали за наделение Александра Козлова полномочиями губернатора Орловской области.

По словам депутата Орловского областного совета от «Единой России» Павла Меркулова, еще до начала заседания фракция «ЕР» провела совещание, на котором было решено безоговорочно поддержать Александра Козлова.

У политических оппонентов партии власти кандидатура нового губернатора-единоросса также не вызвала возражений. «Это было консолидированное решение нашей фракции. Почему? С приходом Александра Козлова у нас появилась надежда на позитивные перемены в регионе», – сказал «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в облсовете Василий Иконников.

Вместе с тем депутат заявил: если подтвердится информация о том, что новый глава региона намерен предложить кандидатуру экс-губернатора Егора Строева (на фото) в сенаторы от областной администрации, то «народ в области может отнестись к этому отрицательно, а мы, коммунисты, выражаем интересы народа».

Негативно восприняли перспективу выдвижения в сенаторы Егора Строева и единороссы. По словам Павла Меркулова, «если бы губернатор подтвердил информацию о выдвижении Егора Строева сенатором до голосования, то решение депутатов вряд ли было бы таким единодушным».

Напомним, 24 февраля Совет Федерации прекратил полномочия сенатора от администрации Орловской области Марины Рогачевой, дочери Егора Строева. Как отмечают наблюдатели, не исключено, что «добровольная» отставка сенатора Рогачевой вызвана необходимостью освободить теплое место для оставшегося не у дел экс-губернатора Строева.

Версия для печати