Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев призвал усилить ветеринарный контроль

На заседании коллегии Орловской области губернатору Егору Строеву доложили о мерах по обеспечению эпизоотического благополучия животноводства на территории Орловской области. По информации начальника управления ветеринарного надзора департамента аграрной политики Орловской области Николая Деева ситуация в регионе остается стабильной. Сохранена единая государственная система ветеринарной службы. Ежегодно специалистами проводится большой объем работы по вакцинации сельскохозяйственных, домашних животных и птицы против значительного спектра заболеваний.

Губернатор обратил внимание руководства департамента аграрной политики и территориального управления Россельхознадзора на необходимость постоянного контроля в сфере ветеринарной безопасности, и подчеркнул, что от этого зависит здоровье и жизнь людей.

Также Егор Строев отметил работу по формированию кадрового потенциала государственной ветеринарной службы. «В субботу мы побывали на выпуске молодых специалистов в нашем аграрном университете. Диплом о высшем образовании по специальности агронома, ветеринара, строителя получили более 600 выпускников. Это поколение, которое способно трудиться по новым промышленным технологиям, внедрять инновационные методы производства», – сказал глава региона.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».