Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев призвал усилить ветеринарный контроль

На заседании коллегии Орловской области губернатору Егору Строеву доложили о мерах по обеспечению эпизоотического благополучия животноводства на территории Орловской области. По информации начальника управления ветеринарного надзора департамента аграрной политики Орловской области Николая Деева ситуация в регионе остается стабильной. Сохранена единая государственная система ветеринарной службы. Ежегодно специалистами проводится большой объем работы по вакцинации сельскохозяйственных, домашних животных и птицы против значительного спектра заболеваний.

Губернатор обратил внимание руководства департамента аграрной политики и территориального управления Россельхознадзора на необходимость постоянного контроля в сфере ветеринарной безопасности, и подчеркнул, что от этого зависит здоровье и жизнь людей.

Также Егор Строев отметил работу по формированию кадрового потенциала государственной ветеринарной службы. «В субботу мы побывали на выпуске молодых специалистов в нашем аграрном университете. Диплом о высшем образовании по специальности агронома, ветеринара, строителя получили более 600 выпускников. Это поколение, которое способно трудиться по новым промышленным технологиям, внедрять инновационные методы производства», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.