Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев призвал усилить ветеринарный контроль

На заседании коллегии Орловской области губернатору Егору Строеву доложили о мерах по обеспечению эпизоотического благополучия животноводства на территории Орловской области. По информации начальника управления ветеринарного надзора департамента аграрной политики Орловской области Николая Деева ситуация в регионе остается стабильной. Сохранена единая государственная система ветеринарной службы. Ежегодно специалистами проводится большой объем работы по вакцинации сельскохозяйственных, домашних животных и птицы против значительного спектра заболеваний.

Губернатор обратил внимание руководства департамента аграрной политики и территориального управления Россельхознадзора на необходимость постоянного контроля в сфере ветеринарной безопасности, и подчеркнул, что от этого зависит здоровье и жизнь людей.

Также Егор Строев отметил работу по формированию кадрового потенциала государственной ветеринарной службы. «В субботу мы побывали на выпуске молодых специалистов в нашем аграрном университете. Диплом о высшем образовании по специальности агронома, ветеринара, строителя получили более 600 выпускников. Это поколение, которое способно трудиться по новым промышленным технологиям, внедрять инновационные методы производства», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.