Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев призвал усилить ветеринарный контроль

На заседании коллегии Орловской области губернатору Егору Строеву доложили о мерах по обеспечению эпизоотического благополучия животноводства на территории Орловской области. По информации начальника управления ветеринарного надзора департамента аграрной политики Орловской области Николая Деева ситуация в регионе остается стабильной. Сохранена единая государственная система ветеринарной службы. Ежегодно специалистами проводится большой объем работы по вакцинации сельскохозяйственных, домашних животных и птицы против значительного спектра заболеваний.

Губернатор обратил внимание руководства департамента аграрной политики и территориального управления Россельхознадзора на необходимость постоянного контроля в сфере ветеринарной безопасности, и подчеркнул, что от этого зависит здоровье и жизнь людей.

Также Егор Строев отметил работу по формированию кадрового потенциала государственной ветеринарной службы. «В субботу мы побывали на выпуске молодых специалистов в нашем аграрном университете. Диплом о высшем образовании по специальности агронома, ветеринара, строителя получили более 600 выпускников. Это поколение, которое способно трудиться по новым промышленным технологиям, внедрять инновационные методы производства», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.