Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев верит в футбольное будущее региона

В ближайшее время в каждом районе Пензенской области появится искусственное футбольное поле. Такое заявление сделал губернатор Василий Бочкарев на встрече с журналистами.

«Я верю, что наш воспитанник будет в сборной», – сказал губернатор в ходе встречи с представителями СМИ.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в настоящее время в области реализуется масштабная программа подготовки юных спортсменов.

«В ближайшее время в каждом районе появится искусственный газон, который позволит играть с весны до поздней осени, или круглый год», – сказал губернатор Пензенской области.

Кроме того, в каждой школе должен появиться юридически оформленный футбольный клуб. «Через такие клубы будем привлекать детей к футболу, а через массовость выявлять лидеров», – сказал глава региона.

Для работы с такими лидерами предполагается открыть футбольную академию, по образцу областного училища Олимпийского резерва.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.