Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 марта 2010 | Архив

Василий Бочкарев: организация энергосбережения – стратегическая задача

В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Василия Бочкарева энергосберегающие технологии начали внедрять в зданиях, где размещаются бюджетные учреждения и ведомства.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, энергоэффективные технологии применяются, в частности, в управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области. На двух этажах здания, которое оно занимает, установили светодиодные датчики движения, которые автоматически включают и выключают свет, если человек заходит в помещение или выходит из него.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, организация энергосбережения в масштабах субъекта федерации – это стратегическая задача.

Председатель регионального правительства Ольга Атюкова отметила, что перевод административных зданий на энергосберегающие лампы необходимо продолжить. Вслед за управлением жилищно-коммунального хозяйства подобные лампы появятся и в здании правительства региона. «Новые технологии позволяют существенно экономить деньги, поэтому необходимо их внедрять повсеместно», – отмечает Ольга Атюкова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.