Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2010 | Архив

Василий Бочкарев: организация энергосбережения – стратегическая задача

В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Василия Бочкарева энергосберегающие технологии начали внедрять в зданиях, где размещаются бюджетные учреждения и ведомства.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, энергоэффективные технологии применяются, в частности, в управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области. На двух этажах здания, которое оно занимает, установили светодиодные датчики движения, которые автоматически включают и выключают свет, если человек заходит в помещение или выходит из него.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, организация энергосбережения в масштабах субъекта федерации – это стратегическая задача.

Председатель регионального правительства Ольга Атюкова отметила, что перевод административных зданий на энергосберегающие лампы необходимо продолжить. Вслед за управлением жилищно-коммунального хозяйства подобные лампы появятся и в здании правительства региона. «Новые технологии позволяют существенно экономить деньги, поэтому необходимо их внедрять повсеместно», – отмечает Ольга Атюкова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.