Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 марта 2010 | Архив

Василий Бочкарев: организация энергосбережения – стратегическая задача

В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Василия Бочкарева энергосберегающие технологии начали внедрять в зданиях, где размещаются бюджетные учреждения и ведомства.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, энергоэффективные технологии применяются, в частности, в управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области. На двух этажах здания, которое оно занимает, установили светодиодные датчики движения, которые автоматически включают и выключают свет, если человек заходит в помещение или выходит из него.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, организация энергосбережения в масштабах субъекта федерации – это стратегическая задача.

Председатель регионального правительства Ольга Атюкова отметила, что перевод административных зданий на энергосберегающие лампы необходимо продолжить. Вслед за управлением жилищно-коммунального хозяйства подобные лампы появятся и в здании правительства региона. «Новые технологии позволяют существенно экономить деньги, поэтому необходимо их внедрять повсеместно», – отмечает Ольга Атюкова.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.