Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2010 | Архив

Василий Бочкарев: тарифы на услуги ЖКХ должны быть посильными для граждан

По мнению губернатора Василия Бочкарева, Пензенская область должна брать пример с регионов, где показатели темпов роста стоимости услуг ЖКХ ниже, чем в среднем по России. Об этом он заявил на совещании по вопросу ценообразования и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Хотелось бы услышать, что сделано в части пересмотра тарифов, оказания социальной поддержки граждан. Жители должны четко понимать, какая работа проведена к настоящему времени. Власти должны поддерживать и отстаивать интересы граждан в данном вопросе», – отметил Василий Бочкарев в начале совещания.

По словам первого заместителя главы администрации Пензы Людмилы Кипуровой, в ближайшее время пройдет перерасчет нормативов потребления услуг жилищно-коммунального комплекса в малоэтажных домах. По поручению губернатора Василия Бочкарева контролировать перерасчет будут глава города Иван Белозерцев и начальник управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области Дмитрий Семенов.

По мнению губернатора Василия Бочкарева, необходимо брать пример с тех регионов, где показатели темпов роста цен на услуги ЖКХ ниже, чем в среднем по России. К таким относятся Башкирия, Татарстан, Чувашия и другие субъекты федерации.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, параллельно с изучением порядка начисления оплаты за услуги ЖКХ в регионе проводится работа по оказанию помощи малообеспеченным людям. «С января 2010г. региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии, был повышен. Средний размер субсидии, например, в городе Пензе в настоящее время составляет 700 рублей. С 1 марта 2010г. эта сумма будет увеличена», – рассказала председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова. Кроме того, подчеркнула она, необходимо усилить работу с институтами гражданского общества по информированию населения и разъяснению вопросов о стоимости жилищно-коммунальных услуг.

«Мы должны активно действовать в интересах населения. Пенза должна быть благоустроенным городом, а тарифы на услуги ЖКХ – посильными для граждан», – подчеркнул губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».