Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2010 | Архив

Пензенский губернатор построит центр для подготовки будущих олимпийцев

К 1 сентября 2010г. в Пензенской области будет построен спортивный центр для перспективных молодых атлетов. Такую задачу перед региональным правительством поставил губернатор Василий Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев провел совещание по вопросу строительства центра для перспективных молодых спортсменов в селе Кичкилейка Пензенского района.

Глава региона сообщил, что новый спортивный центр должен быть построен и сдан в эксплуатацию к 1 сентября 2010г. «К строительным работам необходимо привлекать специализированные компании с устойчивой репутацией и опытом строительства подобных объектов», – потребовал Василий Бочкарев.

По его словам, нужно отобрать перспективных спортсменов, которые будут тренироваться в новом центре. «Если мы взяли ребенка, мы должны знать и его ресурс, и его перспективы. Я считаю, что именно через такие объекты можно мобилизовать профессионально-спортивный потенциал региона и качественно подготовить будущих олимпийцев», – подчеркнул глава региона.

Как рассказал заместитель председателя правительства Валерий Савин, спортивный центр в селе Кичкилейка будет готовить профессиональных легкоатлетов и лыжников, причем последние смогут тренироваться и в летнее время благодаря роллердрому. Однако губернатор Василий Бочкарев убежден, что комитет по физической культуре и спорту должен расширить данный перечень, проведя необходимые консультации со спортивными специалистами, в том числе из Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. «Нужно искать грамотных тренеров и по другим видам спорта, если это позволяют функциональные возможности спортивного центра. Если таких тренеров нет в Пензенской области, надо приглашать из других регионов России и стран СНГ», – сказал глава региона. К решению проблемы кадрового дефицита также будет подключен факультет физической культуры Пензенского государственного педагогического университета им. Белинского. Губернатор Василий Бочкарев считает, что необходимо начать целевую подготовку тренеров-специалистов, которые в процессе обучения смогут стажироваться в ведущих спортивных центрах России и зарубежья.

Контроль за строительством спортивного центра в селе Кичкилейка Пензенского района возложен на специально созданную рабочую группу. Ее заседания будут проходить на регулярной основе под руководством главы региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.