Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2010 | Архив

Пензенский губернатор построит центр для подготовки будущих олимпийцев

К 1 сентября 2010г. в Пензенской области будет построен спортивный центр для перспективных молодых атлетов. Такую задачу перед региональным правительством поставил губернатор Василий Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев провел совещание по вопросу строительства центра для перспективных молодых спортсменов в селе Кичкилейка Пензенского района.

Глава региона сообщил, что новый спортивный центр должен быть построен и сдан в эксплуатацию к 1 сентября 2010г. «К строительным работам необходимо привлекать специализированные компании с устойчивой репутацией и опытом строительства подобных объектов», – потребовал Василий Бочкарев.

По его словам, нужно отобрать перспективных спортсменов, которые будут тренироваться в новом центре. «Если мы взяли ребенка, мы должны знать и его ресурс, и его перспективы. Я считаю, что именно через такие объекты можно мобилизовать профессионально-спортивный потенциал региона и качественно подготовить будущих олимпийцев», – подчеркнул глава региона.

Как рассказал заместитель председателя правительства Валерий Савин, спортивный центр в селе Кичкилейка будет готовить профессиональных легкоатлетов и лыжников, причем последние смогут тренироваться и в летнее время благодаря роллердрому. Однако губернатор Василий Бочкарев убежден, что комитет по физической культуре и спорту должен расширить данный перечень, проведя необходимые консультации со спортивными специалистами, в том числе из Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. «Нужно искать грамотных тренеров и по другим видам спорта, если это позволяют функциональные возможности спортивного центра. Если таких тренеров нет в Пензенской области, надо приглашать из других регионов России и стран СНГ», – сказал глава региона. К решению проблемы кадрового дефицита также будет подключен факультет физической культуры Пензенского государственного педагогического университета им. Белинского. Губернатор Василий Бочкарев считает, что необходимо начать целевую подготовку тренеров-специалистов, которые в процессе обучения смогут стажироваться в ведущих спортивных центрах России и зарубежья.

Контроль за строительством спортивного центра в селе Кичкилейка Пензенского района возложен на специально созданную рабочую группу. Ее заседания будут проходить на регулярной основе под руководством главы региона.

Версия для печати