Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 апреля 2010 | Архив

В Пензенской области пройдут Дни культуры Тамбовской области

15 апреля, в праздник «День культуры», в Пензенской области откроются Дни культуры Тамбовской области. Проведение этого мероприятия запланировано в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Целью данного проекта является расширение творческих контактов, укрепление культурных связей между творческими коллективами, концертными организациями и учреждениями культуры и искусства соседних регионов. Мероприятия в Пензе станут частью реализуемой программы межрегионального сотрудничества Министерства культуры и архива Пензенской области и Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Программа Дней культуры охватывает события разных жанров, объединенные единой темой «Ты в сердце у меня, Тамбовщина моя!». В программу войдут концерты Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка», выступления Тамбовского камерного хора им. С. В. Рахманинова, студентов и преподавателей Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. В. Рахманинова и др.

Дни культуры Тамбовской области в Пензенской области завершатся 17 апреля.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.