Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 апреля 2010 | Архив

В Пензенской области пройдут Дни культуры Тамбовской области

15 апреля, в праздник «День культуры», в Пензенской области откроются Дни культуры Тамбовской области. Проведение этого мероприятия запланировано в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Целью данного проекта является расширение творческих контактов, укрепление культурных связей между творческими коллективами, концертными организациями и учреждениями культуры и искусства соседних регионов. Мероприятия в Пензе станут частью реализуемой программы межрегионального сотрудничества Министерства культуры и архива Пензенской области и Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Программа Дней культуры охватывает события разных жанров, объединенные единой темой «Ты в сердце у меня, Тамбовщина моя!». В программу войдут концерты Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка», выступления Тамбовского камерного хора им. С. В. Рахманинова, студентов и преподавателей Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. В. Рахманинова и др.

Дни культуры Тамбовской области в Пензенской области завершатся 17 апреля.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.