Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2010 | Архив

В Пензенской области пройдут Дни культуры Тамбовской области

15 апреля, в праздник «День культуры», в Пензенской области откроются Дни культуры Тамбовской области. Проведение этого мероприятия запланировано в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Целью данного проекта является расширение творческих контактов, укрепление культурных связей между творческими коллективами, концертными организациями и учреждениями культуры и искусства соседних регионов. Мероприятия в Пензе станут частью реализуемой программы межрегионального сотрудничества Министерства культуры и архива Пензенской области и Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Программа Дней культуры охватывает события разных жанров, объединенные единой темой «Ты в сердце у меня, Тамбовщина моя!». В программу войдут концерты Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка», выступления Тамбовского камерного хора им. С. В. Рахманинова, студентов и преподавателей Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. В. Рахманинова и др.

Дни культуры Тамбовской области в Пензенской области завершатся 17 апреля.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.