Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2010 | Архив

В Пензенской области пройдут Дни культуры Тамбовской области

15 апреля, в праздник «День культуры», в Пензенской области откроются Дни культуры Тамбовской области. Проведение этого мероприятия запланировано в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Целью данного проекта является расширение творческих контактов, укрепление культурных связей между творческими коллективами, концертными организациями и учреждениями культуры и искусства соседних регионов. Мероприятия в Пензе станут частью реализуемой программы межрегионального сотрудничества Министерства культуры и архива Пензенской области и Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Программа Дней культуры охватывает события разных жанров, объединенные единой темой «Ты в сердце у меня, Тамбовщина моя!». В программу войдут концерты Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка», выступления Тамбовского камерного хора им. С. В. Рахманинова, студентов и преподавателей Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. В. Рахманинова и др.

Дни культуры Тамбовской области в Пензенской области завершатся 17 апреля.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.