СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 апреля 2010 | Архив

В Пензенской области пройдут Дни культуры Тамбовской области

15 апреля, в праздник «День культуры», в Пензенской области откроются Дни культуры Тамбовской области. Проведение этого мероприятия запланировано в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Целью данного проекта является расширение творческих контактов, укрепление культурных связей между творческими коллективами, концертными организациями и учреждениями культуры и искусства соседних регионов. Мероприятия в Пензе станут частью реализуемой программы межрегионального сотрудничества Министерства культуры и архива Пензенской области и Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Программа Дней культуры охватывает события разных жанров, объединенные единой темой «Ты в сердце у меня, Тамбовщина моя!». В программу войдут концерты Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка», выступления Тамбовского камерного хора им. С. В. Рахманинова, студентов и преподавателей Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. В. Рахманинова и др.

Дни культуры Тамбовской области в Пензенской области завершатся 17 апреля.

penza.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.