Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев сохранит пост губернатора Пензенской области

Президент Дмитрий Медведев предложил переназначить на очередной срок действующего руководителя Пензенской области Василия Бочкарева. Депутаты-коммунисты в заксобрании будут голосовать «против», однако их позиция ничего не решает, большинство в парламенте за единороссами.

Сегодня, 21 апреля, президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Пензенской области кандидатуру действующего губернатора Василия Бочкарева для наделения его полномочиями главы региона.

Депутаты примут решение на внеочередной сессии, дата которой еще не определена, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного парламента.

Депутаты-единороссы, которых в заксобрании Пензенской области большинство, поддержат кандидатуру действующего губернатора. «Мы будем консолидированно голосовать «за», – сказал «Клубу Регионов» руководитель фракции «Единая Россия» Вадим Супиков. – Василий Кузьмич (Бочкарев. – Прим. «КР») много полезного сделал для Пензенской области, и то, что его переназначают, это закономерный процесс. У человека много энергии, большой опыт. Он член высшего совета партии. И мы, члены фракции «Единая Россия», его будем поддерживать и как коллегу по партии».

Оба коммуниста в региональном парламенте будут голосовать «против». «У нас есть решение президиума ЦК, обязывающее нас, депутатов-коммунистов, голосовать против кандидатур «Единой России». Мы этому решению, естественно, подчинимся», – сказал «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области Владимир Симагин. При этом, оценивая успехи действующего губернатора, он отметил, что Василий Бочкарев многое сделал для восстановления престижа Пензенской области. «Но все эти позитивные меры не смогли помочь ему достичь главной цели – повысить уровень жизни населения. Подавляющее большинство населения Пензенской области живет не очень здорово», – добавил Владимир Симагин.

Напомним, кроме действующего губернатора Василия Бочкарева, в списке претендентов на пост главы региона были председатель регионального правительства Ольга Атюкова и вице-спикер заксобрания области Вадим Супиков. Эксперты, отмечая явную неконфликтность списка кандидатов и устойчивые позиции нынешнего главы региона, прогнозировали переназначение Василия Бочкарева. Для него это будет четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».