Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 июля 2010 | Архив

Герций похвалил Бочкарева за эффективную работу в сфере занятости

Глава Роструда Юрий Герций во время встречи с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым положительно оценил работу региональных властей в сфере занятости населения.

В частности, руководитель Роструда отметил положительный опыт Пензенской области по реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников в сельские районы.

«Таким образом, одновременно в регионе решается несколько задач: сохранение села, создание новых рабочих мест, преодоление кадрового дефицита в бюджетных учреждениях. Считаю, что опыт Пензенской области по работе в сфере занятости населения необходимо распространять в других регионах страны», – отметил Юрий Герций.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев на встрече с главой Роструда отметил, что в регионе успешно реализуется программа по созданию потребительских и перерабатывающих кооперативов. Вместе с тем развитие кооперации ставит перед правительством области новые задачи.

«Участники кооперативов получили денежные средства по линии службы занятости населения. Теперь необходимо не только сохранить, но и продолжить развитие ранее созданных предприятий. Это, на наш взгляд, необходимо делать через кредитные кооперативы. Данная система облегчит процесс получения денежных ресурсов. Приемлемые условия кредитования позволят развивать малый и средний бизнес, закупать современное оборудование и т.д.», – сказал Василий Бочкарев. Руководитель Роструда одобрил предложения губернатора.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.