Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2010 | Архив

Герций похвалил Бочкарева за эффективную работу в сфере занятости

Глава Роструда Юрий Герций во время встречи с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым положительно оценил работу региональных властей в сфере занятости населения.

В частности, руководитель Роструда отметил положительный опыт Пензенской области по реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников в сельские районы.

«Таким образом, одновременно в регионе решается несколько задач: сохранение села, создание новых рабочих мест, преодоление кадрового дефицита в бюджетных учреждениях. Считаю, что опыт Пензенской области по работе в сфере занятости населения необходимо распространять в других регионах страны», – отметил Юрий Герций.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев на встрече с главой Роструда отметил, что в регионе успешно реализуется программа по созданию потребительских и перерабатывающих кооперативов. Вместе с тем развитие кооперации ставит перед правительством области новые задачи.

«Участники кооперативов получили денежные средства по линии службы занятости населения. Теперь необходимо не только сохранить, но и продолжить развитие ранее созданных предприятий. Это, на наш взгляд, необходимо делать через кредитные кооперативы. Данная система облегчит процесс получения денежных ресурсов. Приемлемые условия кредитования позволят развивать малый и средний бизнес, закупать современное оборудование и т.д.», – сказал Василий Бочкарев. Руководитель Роструда одобрил предложения губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.