Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2010 | Архив

Герций похвалил Бочкарева за эффективную работу в сфере занятости

Глава Роструда Юрий Герций во время встречи с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым положительно оценил работу региональных властей в сфере занятости населения.

В частности, руководитель Роструда отметил положительный опыт Пензенской области по реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников в сельские районы.

«Таким образом, одновременно в регионе решается несколько задач: сохранение села, создание новых рабочих мест, преодоление кадрового дефицита в бюджетных учреждениях. Считаю, что опыт Пензенской области по работе в сфере занятости населения необходимо распространять в других регионах страны», – отметил Юрий Герций.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев на встрече с главой Роструда отметил, что в регионе успешно реализуется программа по созданию потребительских и перерабатывающих кооперативов. Вместе с тем развитие кооперации ставит перед правительством области новые задачи.

«Участники кооперативов получили денежные средства по линии службы занятости населения. Теперь необходимо не только сохранить, но и продолжить развитие ранее созданных предприятий. Это, на наш взгляд, необходимо делать через кредитные кооперативы. Данная система облегчит процесс получения денежных ресурсов. Приемлемые условия кредитования позволят развивать малый и средний бизнес, закупать современное оборудование и т.д.», – сказал Василий Бочкарев. Руководитель Роструда одобрил предложения губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.