Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июля 2010 | Архив

Бочкарев требует обеспечить безопасность детей

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил усилить работу всех структур, обеспечивающих безопасность детей в летнее время.

Как подчеркнул Василий Бочкарев, гибель детей на открытых водоемах, а также травмирование во время школьных каникул просто недопустимы. «Где в это время находятся родители, директора школ, педагоги?! Почему не работают институты гражданского общества, cоветы бабушек и отцов?! Почему допускается гибель детей?!» – заявил губернатор на видеоконференции с участием глав муниципальных образований и городских округов.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, вопрос подготовки к летнему отдыху детей обсуждался в регионе начиная с февраля 2010г. Однако до сих пор во многих муниципальных районах и городских округах не организованы должным образом места для купания несовершеннолетних.

«В местах купания обязательно должно быть обеспечено патрулирование, оборудованы специальные зоны для детей. Кроме того, дети могут находиться у водоема только в сопровождении взрослых», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в ближайшее время в регионе будут ужесточены меры по обеспечению безопасности на водоемах. В частности, планируется активизировать работу школьных лагерей, спортивных секций и учреждений дополнительного образования в части занятости детей.

В местах купания будут работать патрульные машины с громкоговорителями, напоминающие о правилах поведения на берегах рек и озер. Кроме того, будет усилена работа правоохранительных органов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.