Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июля 2010 | Архив

Бочкарев требует обеспечить безопасность детей

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил усилить работу всех структур, обеспечивающих безопасность детей в летнее время.

Как подчеркнул Василий Бочкарев, гибель детей на открытых водоемах, а также травмирование во время школьных каникул просто недопустимы. «Где в это время находятся родители, директора школ, педагоги?! Почему не работают институты гражданского общества, cоветы бабушек и отцов?! Почему допускается гибель детей?!» – заявил губернатор на видеоконференции с участием глав муниципальных образований и городских округов.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, вопрос подготовки к летнему отдыху детей обсуждался в регионе начиная с февраля 2010г. Однако до сих пор во многих муниципальных районах и городских округах не организованы должным образом места для купания несовершеннолетних.

«В местах купания обязательно должно быть обеспечено патрулирование, оборудованы специальные зоны для детей. Кроме того, дети могут находиться у водоема только в сопровождении взрослых», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в ближайшее время в регионе будут ужесточены меры по обеспечению безопасности на водоемах. В частности, планируется активизировать работу школьных лагерей, спортивных секций и учреждений дополнительного образования в части занятости детей.

В местах купания будут работать патрульные машины с громкоговорителями, напоминающие о правилах поведения на берегах рек и озер. Кроме того, будет усилена работа правоохранительных органов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.