Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 июля 2010 | Архив

Бочкарев требует обеспечить безопасность детей

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил усилить работу всех структур, обеспечивающих безопасность детей в летнее время.

Как подчеркнул Василий Бочкарев, гибель детей на открытых водоемах, а также травмирование во время школьных каникул просто недопустимы. «Где в это время находятся родители, директора школ, педагоги?! Почему не работают институты гражданского общества, cоветы бабушек и отцов?! Почему допускается гибель детей?!» – заявил губернатор на видеоконференции с участием глав муниципальных образований и городских округов.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, вопрос подготовки к летнему отдыху детей обсуждался в регионе начиная с февраля 2010г. Однако до сих пор во многих муниципальных районах и городских округах не организованы должным образом места для купания несовершеннолетних.

«В местах купания обязательно должно быть обеспечено патрулирование, оборудованы специальные зоны для детей. Кроме того, дети могут находиться у водоема только в сопровождении взрослых», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в ближайшее время в регионе будут ужесточены меры по обеспечению безопасности на водоемах. В частности, планируется активизировать работу школьных лагерей, спортивных секций и учреждений дополнительного образования в части занятости детей.

В местах купания будут работать патрульные машины с громкоговорителями, напоминающие о правилах поведения на берегах рек и озер. Кроме того, будет усилена работа правоохранительных органов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.