Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2010 | Архив

Бочкарев требует обеспечить безопасность детей

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил усилить работу всех структур, обеспечивающих безопасность детей в летнее время.

Как подчеркнул Василий Бочкарев, гибель детей на открытых водоемах, а также травмирование во время школьных каникул просто недопустимы. «Где в это время находятся родители, директора школ, педагоги?! Почему не работают институты гражданского общества, cоветы бабушек и отцов?! Почему допускается гибель детей?!» – заявил губернатор на видеоконференции с участием глав муниципальных образований и городских округов.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, вопрос подготовки к летнему отдыху детей обсуждался в регионе начиная с февраля 2010г. Однако до сих пор во многих муниципальных районах и городских округах не организованы должным образом места для купания несовершеннолетних.

«В местах купания обязательно должно быть обеспечено патрулирование, оборудованы специальные зоны для детей. Кроме того, дети могут находиться у водоема только в сопровождении взрослых», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в ближайшее время в регионе будут ужесточены меры по обеспечению безопасности на водоемах. В частности, планируется активизировать работу школьных лагерей, спортивных секций и учреждений дополнительного образования в части занятости детей.

В местах купания будут работать патрульные машины с громкоговорителями, напоминающие о правилах поведения на берегах рек и озер. Кроме того, будет усилена работа правоохранительных органов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».