Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 июля 2010 | Архив

Бочкарев поможет предпринимателям создать современный агропарк

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и представители компании ООО «Агропарк Менеджмент» из Ульяновской области обсудили вопрос размещения на территории Пензенской области современного агропарка.

«Мы предлагаем построить фермерское поселение нового типа, спроектированное с учетом социально-бытовых запросов современного человека. То есть одновременно со строительством ферм будут возводиться школа, детский сад, развлекательные и торговые объекты. Мы понимаем, что без этих условий привлечь хороший персонал на село невозможно», – отметил генеральный директор компании Юрий Шевченко.

Согласно проекту ферма включает в себя технологическую базу для производства и переработки мяса, молока, птицы, рыбы, овощей и другой сельхозпродукции, центры обучения, консультационного, лабораторного, научно-исследовательского обслуживания, объекты социального назначения.

«Новая деревня строится с нуля, она будет включать в себя 100 комфортабельных фермерских домов для молодых специалистов и социальную инфраструктуру», – рассказал Юрий Шевченко.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поддержал идею реализации этого проекта на территории региона. В ближайшее время более детально планируется обсудить, где будет располагаться площадка для строительства, возможность предоставления льгот при возведении объектов, этапы реализации проекта, а также возможность привлечения студентов Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.