Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июля 2010 | Архив

Бочкарев поможет предпринимателям создать современный агропарк

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и представители компании ООО «Агропарк Менеджмент» из Ульяновской области обсудили вопрос размещения на территории Пензенской области современного агропарка.

«Мы предлагаем построить фермерское поселение нового типа, спроектированное с учетом социально-бытовых запросов современного человека. То есть одновременно со строительством ферм будут возводиться школа, детский сад, развлекательные и торговые объекты. Мы понимаем, что без этих условий привлечь хороший персонал на село невозможно», – отметил генеральный директор компании Юрий Шевченко.

Согласно проекту ферма включает в себя технологическую базу для производства и переработки мяса, молока, птицы, рыбы, овощей и другой сельхозпродукции, центры обучения, консультационного, лабораторного, научно-исследовательского обслуживания, объекты социального назначения.

«Новая деревня строится с нуля, она будет включать в себя 100 комфортабельных фермерских домов для молодых специалистов и социальную инфраструктуру», – рассказал Юрий Шевченко.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поддержал идею реализации этого проекта на территории региона. В ближайшее время более детально планируется обсудить, где будет располагаться площадка для строительства, возможность предоставления льгот при возведении объектов, этапы реализации проекта, а также возможность привлечения студентов Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.