Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2010 | Архив

Бочкарев поможет предпринимателям создать современный агропарк

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и представители компании ООО «Агропарк Менеджмент» из Ульяновской области обсудили вопрос размещения на территории Пензенской области современного агропарка.

«Мы предлагаем построить фермерское поселение нового типа, спроектированное с учетом социально-бытовых запросов современного человека. То есть одновременно со строительством ферм будут возводиться школа, детский сад, развлекательные и торговые объекты. Мы понимаем, что без этих условий привлечь хороший персонал на село невозможно», – отметил генеральный директор компании Юрий Шевченко.

Согласно проекту ферма включает в себя технологическую базу для производства и переработки мяса, молока, птицы, рыбы, овощей и другой сельхозпродукции, центры обучения, консультационного, лабораторного, научно-исследовательского обслуживания, объекты социального назначения.

«Новая деревня строится с нуля, она будет включать в себя 100 комфортабельных фермерских домов для молодых специалистов и социальную инфраструктуру», – рассказал Юрий Шевченко.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поддержал идею реализации этого проекта на территории региона. В ближайшее время более детально планируется обсудить, где будет располагаться площадка для строительства, возможность предоставления льгот при возведении объектов, этапы реализации проекта, а также возможность привлечения студентов Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.