Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Мы закрываем въезд в леса не ради себя»

Для предотвращения пожаров губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал с 1 августа полностью закрыть леса региона для отдыхающих. Об этом он заявил на видеоконференции с главами районов и руководителями правоохранительных органов.

«Я понимаю, что возможны обиды и несогласие со стороны гражданского общества. Людям хочется отдыхать: разводить костры, жарить мясо… Возможно, мы будем слышать в сторону власти упреки. Но мы закрываем въезд в леса не ради себя – власти, а ради спасения домов, деревень, жизней», – сказал губернатор. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Василий Бочкарев поручил всем ответственным ведомствам продолжать круглосуточное дежурство на въездах в леса.

По информации регионального управления лесами, в области произошло 440 пожаров, охваченная ими площадь составила около 1200 гектаров. На ликвидации возгораний задействовано 235 стационарных постов, где работает около 400 человек, выведена вся необходимая техника.

Глава региона также дал поручение проконтролировать наличие емкостей с водой у жилых домов. Как считает губернатор, подобная мера сыграет в нужный момент свою роль и позволит жителям региона избежать пожара.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.