Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 августа 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Мы закрываем въезд в леса не ради себя»

Для предотвращения пожаров губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал с 1 августа полностью закрыть леса региона для отдыхающих. Об этом он заявил на видеоконференции с главами районов и руководителями правоохранительных органов.

«Я понимаю, что возможны обиды и несогласие со стороны гражданского общества. Людям хочется отдыхать: разводить костры, жарить мясо… Возможно, мы будем слышать в сторону власти упреки. Но мы закрываем въезд в леса не ради себя – власти, а ради спасения домов, деревень, жизней», – сказал губернатор. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Василий Бочкарев поручил всем ответственным ведомствам продолжать круглосуточное дежурство на въездах в леса.

По информации регионального управления лесами, в области произошло 440 пожаров, охваченная ими площадь составила около 1200 гектаров. На ликвидации возгораний задействовано 235 стационарных постов, где работает около 400 человек, выведена вся необходимая техника.

Глава региона также дал поручение проконтролировать наличие емкостей с водой у жилых домов. Как считает губернатор, подобная мера сыграет в нужный момент свою роль и позволит жителям региона избежать пожара.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.