Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2010 | Архив

Бочкарев: около каждого частного дома должна быть емкость с водой

Фото: tv-express.ru

В ходе видеоконференции с главами районов губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал объединить усилия в профилактике пожаров на территории области.

Участники видеоконференции обсуждали несколько вопросов, но первый и самый важный – пожары в регионе и меры, которые необходимо принимать, чтобы не допустить новых возгораний. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал глав районов не делить пожары на лесные, сельскохозяйственные, поселковые и так далее. По словам Бочкарева, любой пожар может принести несчастье.

«Около каждого частного дома обязательно должны быть емкости с водой. Необходимо приступить к производству таких емкостей и обеспечению населения водой. К этой работе следует привлечь представителей бизнеса, автотранспортные, дорожные предприятия. Вопросам профилактики требуется уделить максимум внимания. Пензенская область находится в окружении пяти областей, где ситуация с лесными пожарами гораздо хуже. Нам необходимо сохранять бдительность в целях предупреждения малейшей опасности», – приводит слова губернатора официальный портал правительства Пензенской области.

По поручению Василия Бочкарева в Пензенской области мобилизована спецтехника, регулярно проводятся рейды в лесных массивах и других местах отдыха людей. В ходе видеоконференции были заслушаны доклады глав Неверкинского, Бековского, Земетчинского районов о мерах, принимаемых для обеспечения противопожарной безопасности в каждом из муниципальных образований. В целом в районах области сохраняется напряженная ситуация, однако сотрудники правоохранительных органов, МЧС, лесхозов и других служб готовы быстро отреагировать в случае возникновения возгораний.

Версия для печати
Главное