Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 августа 2010 | Архив

Бочкарев: около каждого частного дома должна быть емкость с водой

Фото: tv-express.ru

В ходе видеоконференции с главами районов губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал объединить усилия в профилактике пожаров на территории области.

Участники видеоконференции обсуждали несколько вопросов, но первый и самый важный – пожары в регионе и меры, которые необходимо принимать, чтобы не допустить новых возгораний. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал глав районов не делить пожары на лесные, сельскохозяйственные, поселковые и так далее. По словам Бочкарева, любой пожар может принести несчастье.

«Около каждого частного дома обязательно должны быть емкости с водой. Необходимо приступить к производству таких емкостей и обеспечению населения водой. К этой работе следует привлечь представителей бизнеса, автотранспортные, дорожные предприятия. Вопросам профилактики требуется уделить максимум внимания. Пензенская область находится в окружении пяти областей, где ситуация с лесными пожарами гораздо хуже. Нам необходимо сохранять бдительность в целях предупреждения малейшей опасности», – приводит слова губернатора официальный портал правительства Пензенской области.

По поручению Василия Бочкарева в Пензенской области мобилизована спецтехника, регулярно проводятся рейды в лесных массивах и других местах отдыха людей. В ходе видеоконференции были заслушаны доклады глав Неверкинского, Бековского, Земетчинского районов о мерах, принимаемых для обеспечения противопожарной безопасности в каждом из муниципальных образований. В целом в районах области сохраняется напряженная ситуация, однако сотрудники правоохранительных органов, МЧС, лесхозов и других служб готовы быстро отреагировать в случае возникновения возгораний.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.