Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 августа 2010 | Архив

Бочкарев: около каждого частного дома должна быть емкость с водой

Фото: tv-express.ru

В ходе видеоконференции с главами районов губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал объединить усилия в профилактике пожаров на территории области.

Участники видеоконференции обсуждали несколько вопросов, но первый и самый важный – пожары в регионе и меры, которые необходимо принимать, чтобы не допустить новых возгораний. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал глав районов не делить пожары на лесные, сельскохозяйственные, поселковые и так далее. По словам Бочкарева, любой пожар может принести несчастье.

«Около каждого частного дома обязательно должны быть емкости с водой. Необходимо приступить к производству таких емкостей и обеспечению населения водой. К этой работе следует привлечь представителей бизнеса, автотранспортные, дорожные предприятия. Вопросам профилактики требуется уделить максимум внимания. Пензенская область находится в окружении пяти областей, где ситуация с лесными пожарами гораздо хуже. Нам необходимо сохранять бдительность в целях предупреждения малейшей опасности», – приводит слова губернатора официальный портал правительства Пензенской области.

По поручению Василия Бочкарева в Пензенской области мобилизована спецтехника, регулярно проводятся рейды в лесных массивах и других местах отдыха людей. В ходе видеоконференции были заслушаны доклады глав Неверкинского, Бековского, Земетчинского районов о мерах, принимаемых для обеспечения противопожарной безопасности в каждом из муниципальных образований. В целом в районах области сохраняется напряженная ситуация, однако сотрудники правоохранительных органов, МЧС, лесхозов и других служб готовы быстро отреагировать в случае возникновения возгораний.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.