Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2010 | Архив

В области проведут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях

Заседание Антитеррористической комиссии Пензенской области под председательством Губернатора Василия Бочкарева состоялось в региональном Правительстве в четверг, 26 августа. В рамках мероприятия обсудили вопрос антитеррористической защищенности и пожарной безопасности образовательных учреждений области.

«На сегодняшний день повышение эффективности профилактической работы является одним из приоритетных направлений работы. Выполнение мероприятий контролируется членами антитеррористической группы, а также заинтересованных ведомств. Особое внимание уделяется обеспечение безопасности объектов образования», – сообщил начальник отдела по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Пензенской области Управления Правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Нозиков.

По его словам, к настоящему времени проведены проверки всех учреждений образования региона. К 1 сентября руководителям школ рекомендовано провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности детей: организовать разъяснительную работу с педагогами и родителями, обеспечить готовность средств, необходимых для предотвращения чрезвычайных ситуаций, отработать порядок взаимодействия различных служб.

penza.ru

Версия для печати
Главное