Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 августа 2010 | Архив

В области проведут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях

Заседание Антитеррористической комиссии Пензенской области под председательством Губернатора Василия Бочкарева состоялось в региональном Правительстве в четверг, 26 августа. В рамках мероприятия обсудили вопрос антитеррористической защищенности и пожарной безопасности образовательных учреждений области.

«На сегодняшний день повышение эффективности профилактической работы является одним из приоритетных направлений работы. Выполнение мероприятий контролируется членами антитеррористической группы, а также заинтересованных ведомств. Особое внимание уделяется обеспечение безопасности объектов образования», – сообщил начальник отдела по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Пензенской области Управления Правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Нозиков.

По его словам, к настоящему времени проведены проверки всех учреждений образования региона. К 1 сентября руководителям школ рекомендовано провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности детей: организовать разъяснительную работу с педагогами и родителями, обеспечить готовность средств, необходимых для предотвращения чрезвычайных ситуаций, отработать порядок взаимодействия различных служб.

penza.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.