мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 сентября 2010 | Архив

Бочкарев ищет способ удержать «молодые умы» в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и представители молодежных общественных объединений обсудили вопрос создания центра отдыха, который бы предлагал различные культурные и интеллектуальные развлечения для молодых людей.

«Школьники, студенты могут обмениваться опытом, впечатлениями во время занятий спортом, производственной и игровой деятельности. Проект должен быть интересен для молодежи. Это позволит задержать часть «молодых умов» в пензенском регионе», – отметил губернатор.

В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы из числа активных молодых людей, которая займется разработкой технического задания, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Одновременно при участии студенчества и представителей бизнеса начнется реализация проекта на базе имеющихся спортивных объектов, учреждений культуры и образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.