Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 сентября 2010 | Архив

Василий Бочкарев ознакомился с ходом строительства социального жилья в регионе

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков посетили стройплощадку «Арбековская застава» в Пензе. Предположительно стоимость квадратного метра в новых домах составит 28-29 тыс. рублей.

По словам Виктора Щуренкова, в рамках проекта по строительству социального жилья будет апробирована практика предоставления доступных ипотечных кредитов жителям Пензы. «Объединив усилия, все участники проекта сделали значительный шаг к тому, чтобы ипотека в регионе стала доступнее и еще больше пензенцев смогли улучшить свои жилищные условия», – сказал он.

Предположительно стоимость квадратного метра в новых домах составит 28-29 тыс. рублей. Согласно проекту в жилом комплексе «Арбековская застава» будет сдано более 8 тыс. квартир. Более 420 квартир уже передано для нужд министерства обороны России, 66 квартир по федеральной программе приобретены ветеранами Великой Отечественной войны, 15 – молодыми семьями, шесть предназначаются для детей-сирот.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что на первых этажах каждого дома будут размещаться детские сады, что особенно важно для молодых родителей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.