Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2010 | Архив

Василий Бочкарев ознакомился с ходом строительства социального жилья в регионе

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков посетили стройплощадку «Арбековская застава» в Пензе. Предположительно стоимость квадратного метра в новых домах составит 28-29 тыс. рублей.

По словам Виктора Щуренкова, в рамках проекта по строительству социального жилья будет апробирована практика предоставления доступных ипотечных кредитов жителям Пензы. «Объединив усилия, все участники проекта сделали значительный шаг к тому, чтобы ипотека в регионе стала доступнее и еще больше пензенцев смогли улучшить свои жилищные условия», – сказал он.

Предположительно стоимость квадратного метра в новых домах составит 28-29 тыс. рублей. Согласно проекту в жилом комплексе «Арбековская застава» будет сдано более 8 тыс. квартир. Более 420 квартир уже передано для нужд министерства обороны России, 66 квартир по федеральной программе приобретены ветеранами Великой Отечественной войны, 15 – молодыми семьями, шесть предназначаются для детей-сирот.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что на первых этажах каждого дома будут размещаться детские сады, что особенно важно для молодых родителей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.