Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
20 сентября 2010 | Архив

Василий Бочкарев ознакомился с ходом строительства социального жилья в регионе

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков посетили стройплощадку «Арбековская застава» в Пензе. Предположительно стоимость квадратного метра в новых домах составит 28-29 тыс. рублей.

По словам Виктора Щуренкова, в рамках проекта по строительству социального жилья будет апробирована практика предоставления доступных ипотечных кредитов жителям Пензы. «Объединив усилия, все участники проекта сделали значительный шаг к тому, чтобы ипотека в регионе стала доступнее и еще больше пензенцев смогли улучшить свои жилищные условия», – сказал он.

Предположительно стоимость квадратного метра в новых домах составит 28-29 тыс. рублей. Согласно проекту в жилом комплексе «Арбековская застава» будет сдано более 8 тыс. квартир. Более 420 квартир уже передано для нужд министерства обороны России, 66 квартир по федеральной программе приобретены ветеранами Великой Отечественной войны, 15 – молодыми семьями, шесть предназначаются для детей-сирот.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что на первых этажах каждого дома будут размещаться детские сады, что особенно важно для молодых родителей.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».