Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2010 | Архив

В Пензенской области создадут центр подготовки спортсменов по гребле на байдарках и каноэ

В субботу, 18 сентября, на базе отдыха «Чистые пруды» состоялся Кубок Пензенской области по гребле на байдарках и каноэ. Подобные соревнования прошли в Пензе впервые.

Среди зрителей на мероприятии присутствовали Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский.

В состязаниях приняли участие более 20 спортсменов. Результаты соревнований распределились следующим образом. Первое место по гребле на байдарках (500 м) занял Павел Мерзляков, второе – Михаил Пройда, бронзовую медаль завоевал Андрей Моисеев.

Дистанцию в 200 м первым преодолел также Павел Мерзляков, второе место занял Артем Карепов, Михаил Попов показал третий результат.

В гонках на каноэ на дистанциях 200 м и 500 м победу одержал Евгений Спиридонов.

По итогам Кубка Павел Мерзляков примет участие во Всероссийской спартакиаде учащихся в 2011 году.

В беседе со спортсменами и болельщиками Губернатор Василий Бочкарев сообщил о намерении организовать на базе комплекса «Чистые пруды» современный тренировочный центр для подготовки спортсменов по гребле на байдарках и каноэ. Он выразил уверенность в том, что впоследствии здесь смогут проводить соревнования всероссийского масштаба.

Глава региона подчеркнул также, что в области в последнее время уделяется повышенное внимание развитию водных видов спорта.

obl.penza.net

Версия для печати