Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор инициирует создание регионального агрохолдинга

Фото: tv-express.ru

Неиспользуемые земли муниципальных районов Пензенской области будут переданы в собственность регионального агрохолдинга. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе видеоконференции с главами администраций и районов области.

«В Пензенской области создан холдинг, в который будут переданы все неиспользуемые земли. В его собственность также будут переданы муниципальные предприятия. Уже в следующем году на базе этих предприятий будет построено пять-шесть молочных комплексов. За основу будут взяты проекты днепропетровских ферм. Они не очень дорогие, однако являются высокотехнологичными по своим параметрам», – рассказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, подобные комплексы будут созданы в Каменском, Пензенском и других районах. Потенциальные площадки для строительства уже определены.

По словам губернатора, агрохолдинг должен поправить ситуацию с молочным и мясным животноводством в регионе. «В некоторых районах будет активнее развиваться мясное направление. Это, прежде всего, Нижнеломовский и Никольский районы. Вместе с тем необходимо заниматься овощеводством и садоводством. В области сформировался дефицит семян и урожая здорового продовольственного картофеля. Для того чтобы его восполнить, необходимо применять новые технологии», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев призвал глав администраций муниципальных образований серьезно отнестись к обсуждаемому вопросу. «Создание животноводческих комплексов, развитие садоводства и овощеводства – это новые рабочие места для жителей сельских районов, увеличение налогооблагаемой базы и, что не менее важно, производство качественной доступной продукции», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное