Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор инициирует создание регионального агрохолдинга

Фото: tv-express.ru

Неиспользуемые земли муниципальных районов Пензенской области будут переданы в собственность регионального агрохолдинга. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе видеоконференции с главами администраций и районов области.

«В Пензенской области создан холдинг, в который будут переданы все неиспользуемые земли. В его собственность также будут переданы муниципальные предприятия. Уже в следующем году на базе этих предприятий будет построено пять-шесть молочных комплексов. За основу будут взяты проекты днепропетровских ферм. Они не очень дорогие, однако являются высокотехнологичными по своим параметрам», – рассказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, подобные комплексы будут созданы в Каменском, Пензенском и других районах. Потенциальные площадки для строительства уже определены.

По словам губернатора, агрохолдинг должен поправить ситуацию с молочным и мясным животноводством в регионе. «В некоторых районах будет активнее развиваться мясное направление. Это, прежде всего, Нижнеломовский и Никольский районы. Вместе с тем необходимо заниматься овощеводством и садоводством. В области сформировался дефицит семян и урожая здорового продовольственного картофеля. Для того чтобы его восполнить, необходимо применять новые технологии», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев призвал глав администраций муниципальных образований серьезно отнестись к обсуждаемому вопросу. «Создание животноводческих комплексов, развитие садоводства и овощеводства – это новые рабочие места для жителей сельских районов, увеличение налогооблагаемой базы и, что не менее важно, производство качественной доступной продукции», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.