Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор инициирует создание регионального агрохолдинга

Фото: tv-express.ru

Неиспользуемые земли муниципальных районов Пензенской области будут переданы в собственность регионального агрохолдинга. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе видеоконференции с главами администраций и районов области.

«В Пензенской области создан холдинг, в который будут переданы все неиспользуемые земли. В его собственность также будут переданы муниципальные предприятия. Уже в следующем году на базе этих предприятий будет построено пять-шесть молочных комплексов. За основу будут взяты проекты днепропетровских ферм. Они не очень дорогие, однако являются высокотехнологичными по своим параметрам», – рассказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, подобные комплексы будут созданы в Каменском, Пензенском и других районах. Потенциальные площадки для строительства уже определены.

По словам губернатора, агрохолдинг должен поправить ситуацию с молочным и мясным животноводством в регионе. «В некоторых районах будет активнее развиваться мясное направление. Это, прежде всего, Нижнеломовский и Никольский районы. Вместе с тем необходимо заниматься овощеводством и садоводством. В области сформировался дефицит семян и урожая здорового продовольственного картофеля. Для того чтобы его восполнить, необходимо применять новые технологии», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев призвал глав администраций муниципальных образований серьезно отнестись к обсуждаемому вопросу. «Создание животноводческих комплексов, развитие садоводства и овощеводства – это новые рабочие места для жителей сельских районов, увеличение налогооблагаемой базы и, что не менее важно, производство качественной доступной продукции», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.